Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au yaourt & au pralin

Cake au yaourt

Le gâteau au yaourt est un classique que l’on peut décliner au grès de ses envies et de ses placards et je vous présente mon petit dernier.

Une version dans laquelle j’ai simplement ajouté un peu de pralin et que j’ai réalisé avec du fromage blanc, n’ayant plus de yaourt vanille sous la main.

Un cake tout doux et tout moelleux, qui fût très apprécié en guise de petit déjeuner…

Cake au yaourt

Cake au yaourt & au pralin

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 1 fromage blanc à la vanille (ou un yaourt)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de pralin
  • 1/2 pot d'huile neutre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger vivement au fouet, le fromage blanc ou le yaourt avec le sucre, les œufs entiers et l'huile.
  • Ajouter la farine, le pralin et enfin la levure et le pralin.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  • Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à manquer bien beurré.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante et régalez-vous.

Notes :

Matériel nécessaire : Fouet / Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au yaourt & au pralin

 

Cake au yaourt & au pralin

 

Cake au yaourt & au pralin

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.