Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Riz cantonnais aux crevettes

Riz cantonnais

Voici donc la recette de riz cantonnais réalisée pour accompagner mon Porc au caramel.

J’aime beaucoup ce riz bien goûteux et bien complet dont je me régale dès que j’en ai l’occasion.

Pour changer de la version au poulet, j’ai décidé d’en cuisiner une version aux crevettes.

Avec de bons nems ou des rouleaux de printemps maison, ce riz cantonais sera également parfait !

Riz cantonnais aux crevettes

 

Riz cantonnais

Riz cantonnais aux crevettes

Le riz cantonnais un plat très simple à réaliser cette fois une version aux crevettes pour changer de celle au poulet. Avec de bons Nems maison un vrai plaisir !
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: champignons noirs, crevettes, dés de jambon, oignon, sauce nuoc mâm, sauce soja
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 350 g de riz long grains cuit et froid
  • 2 œufs
  • 140 g de petits pois en boîte bien égouttés (ou surgelés)
  • 125 g de petites crevettes roses
  • 75 g de dés de jambon
  • 10 g de shiitakes
  • 1 petit oignon vert
  • 2 CàS d'huile neutre
  • sauce nuoc-mâm
  • sauce soja

Instructions :

  • Battre les oeufs en omelette et les faire cuire en omelette dans une petite poêle.
  • Une fois refroidie la couper en lamelles ou en morceaux puis réserver dans un saladier.
  • Faire cuire les shiitakes suivant les indications du paquet, les couper en lamelles et les réserver dans le saladier avec les morceaux d'omelette.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer l'huile.
  • Faire revenir un à un l'oignon puis les crevettes, les petits pois, le jambon en les réservant à chaque fois dans le saladier contenant l'omelette et les shiitakes.
  • Terminer par le riz puis y ajouter tous les ingrédients réservés.
  • Faire revenir pendant quelques minutes en mélangeant très délicatement.
  • Ajouter à votre convenance et selon le goût de la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Riz cantonnais aux crevettes

 

Riz cantonnais aux crevettes

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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