Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs

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Régalons-nous de ce savoureux sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs, une recette parfumée, un vrai délice !

 

Si tout comme moi vous aimez les saveurs sucrées et salées, alors je vous encourage vivement à tester cette recette.

Ce sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs, est une recette des plus savoureuses, dont je peux vous assurer le succès.

Caramélisé et fondant à souhait, un vrai régal que nous avons prit grand plaisir à déguster accompagné d’un riz pilaf au curcuma.

On a souvent tendance à associer le sirop d’érable en sucré, alors que ce dernier se révèle des plus intéressants en salé également, la preuve 😉

Je vous ai d’ailleurs déjà proposé plusieurs recettes salées à base de ce dernier, comme ce saumon glacé au sirop d’érable, ou encore ce poulet avec une petite touche de cannelle en plus, mais aussi cette rouelle de porc.

Bref, vous l’aurez compris, je prends plaisir à le cuisiner à toutes les sauces, et dans ce sauté de dinde, il a encore fait des merveille !

J’y ai ajouté quelques noix de cajou torréfiées en plus, afin d’y apporter un peu de croquant, et je vous conseille de ne pas les oublier 🙂

 

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Sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs

Un savoureux sauté de dinde tout en sucré salé et bien caramélisé grâce au sirop d'érable !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: abricots secs, escalopes de dinde, oignon, sauce soja, sirop d'érable, vinaigre de riz
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • 15 petits abricots secs moelleux
  • 2 poignées de noix de cajou non salées
  • 5 CàS de sirop d’érable
  • 2 CàS de sauce soja
  • 1 CàS de vinaigre de riz
  • 1 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Émincer finement l’oignon et détailler les blancs de dinde en morceaux.
  • Détailler également les abricots secs en dés.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive puis y faire revenir les oignons.
  • Y ajouter les morceaux de dinde et les faire saisir tout en mélangeant. Les morceaux doivent être joliment dorés.
  • Ajouter le sirop d’érable et laisser légèrement caraméliser le tout pendant quelques minutes.
  • Incorporer les dés d’abricots, les noix de cajou, la sauce soja et le vinaigre de riz.
  • Ajouter un peu d’eau (environ 10cl), baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  • Servir bien chaud accompagné de semoule aux épices ou d’un riz pilaf au curcuma.

Notes :

Source avec modification : Afaurore
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

33 réponses

  1. Je découvre ton blog que je ne connaissais pas grâce au commentaire que tu es venue mettre sur le mien et je comprends tout à fait ta pause de 3 ans! J’ai moi même fait plusieurs fois des pauses sur mon blog car c’est une passion dévorante qui ne laisse pas beaucoup de place au reste, qui est parfois bien ingrate et il faut savoir se préserver. J’espère que tu arriveras à reprendre avec modération pour pouvoir durer sur la longueur et je te souhaite un bon retour et une belle réussite! Et pour en revenir à cette recette, elle me parait tout à fait délicieuse! Je suis fan de plat sucré/salé et ton association me plait beaucoup!

    1. Merci beaucoup Kélou pour avoir pris le temps de rendre visite et de me laisser ce mot ici 😉 En effet c’est une passion dévorante mais on n’arrive jamais à lâcher complétement… Je suis soutenue par mon homme alors il n’y pas de raison que je ne retrouve pas mon rythme 🙂 Je te souhaite une belle journée et au plaisir de te relire par ici 🙂 A bientôt !

  2. Ah ! je n’aime toujours pas la volaille mais la même chose avec du porc et là j’accours me mettre à table ! de bien belles saveurs pour faire un excellent repas ! merci Lolo, gros bisous

  3. pour avoir fait une recette très similaire l’an dernier je confirme délicieux
    (avec une petite sauce yaourt à côté)
    d’ailleurs faudra que je refasse
    ps bonne idée ce riz curcuma aussi

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Auteur/autrice de l’image

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