Rien de tel qu’un bon plat de pâtes, je pense que beaucoup seront d’accord avec moi 😉
Le printemps pointe le bout de son nez, mais en attendant des légumes plus printaniers, on profite encore un peu des légumes d’hiver.
Ce plat de pâtes est simple, efficace et équilibré, un repas vraiment parfait !
Relevé simplement par un peu de curry c’était juste un régal, que je ne manquerai pas de refaire !
Spaghettis crémeux aux épinards & champignons
Une version
de pâtes simple et efficace et surtout tellement goûteuse !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, champignons,
crème liquide, curry, épinards, noix de cajou
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 250 g de spaghettis
- 500 g de champignons de Paris
- 400 g d'épinards frais
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de crème liquide (allégée possible)
- 1 CàC de curry
- 1 poignée de noix de cajou torréfiées
Instructions :
-
Laver les épinards à grande eau et en retirer la côte centrale.
-
Les faire fondre dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
-
Couper le pieds des champignons et les laver également.
-
Les émincer finement.
-
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
-
Une fois les épinards tombés, les réserver.
-
Dans la même sauteuse, rajouter un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail haché.
-
Ajouter les champignons et laisser revenir jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée.
-
Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
-
Ajouter les épinards, le curry et la crème liquide dans la sauteuse, et bien mélanger le tout.
-
Ajouter enfin les spaghettis dans la sauteuse et bien mélanger.
-
Servir chaud parsemé de noix de cajou torréfiées.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
C’est un plat auquel je ne dirai pas non
Très savoureux
bises
un plat bien appétissant!
bonne journée
Miam miam. Un plat bien réconfortant. Pour l’arrivée du printemps chez moi il y a un vent glacial. Belle journée. Bises
hummm les bons épinards frais
bises