Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spaghettis crémeux aux épinards & champignons

Spaghettis épinards champignons

Rien de tel qu’un bon plat de pâtes, je pense que beaucoup seront d’accord avec moi 😉

Le printemps pointe le bout de son nez, mais en attendant des légumes plus printaniers, on profite encore un peu des légumes d’hiver.

Ce plat de pâtes est simple, efficace et équilibré, un repas vraiment parfait !

Relevé simplement par un peu de curry c’était juste un régal, que je ne manquerai pas de refaire !

 

Spaghettis épinards champignons

Spaghettis crémeux aux épinards & champignons

Une version de pâtes simple et efficace et surtout tellement goûteuse !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, champignons, crème liquide, curry, épinards, noix de cajou
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 250 g de spaghettis
  • 500 g de champignons de Paris
  • 400 g d'épinards frais
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de crème liquide (allégée possible)
  • 1 CàC de curry
  • 1 poignée de noix de cajou torréfiées

Instructions :

  • Laver les épinards à grande eau et en retirer la côte centrale.
  • Les faire fondre dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
  • Couper le pieds des champignons et les laver également.
  • Les émincer finement.
  • Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Une fois les épinards tombés, les réserver.
  • Dans la même sauteuse, rajouter un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail haché.
  • Ajouter les champignons et laisser revenir jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée.
  • Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • Ajouter les épinards, le curry et la crème liquide dans la sauteuse, et bien mélanger le tout.
  • Ajouter enfin les spaghettis dans la sauteuse et bien mélanger.
  • Servir chaud parsemé de noix de cajou torréfiées.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Spaghettis crémeux aux épinards & champignons

 

Spaghettis crémeux aux épinards & champignons

 

Spaghettis crémeux aux épinards & champignons

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 réponses

  1. Miam miam. Un plat bien réconfortant. Pour l’arrivée du printemps chez moi il y a un vent glacial. Belle journée. Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.