Caprese al Ciocollato {Torta Caprese}

0Un délicieux gâteau au chocolat cela vous tente ?

Alors suivez-moi en cuisine pour concocter ce Caprese Al Cioccolato, un bon gâteau au chocolat sans gluten mais avec beaucoup d’amandes dedans…

Ce gâteau est un vrai délice, bien épais et moelleux, limite fondant, les choco-addicts comme moi n’y résisteront pas…


4.6 from 8 reviews
Caprese al Ciocollato
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 250g de chocolat noir
  • 250g de poudre d’amandes
  • 30g de maïzena ou fécule de pommes de terre
  • 125g de beurre doux
  • 170g de sucre (réduits à 150g)
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure
  • Sucre glace pour saupoudrer
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou sur feu très doux. Laisser refroidir.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de réserver les blancs.
  3. Préchauffer le four à 160°C.
  4. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre au robot (au fouet à mains pour moi) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  5. Incorporer à la spatule, le mélange de chocolat et de beurre fondu puis ajouter la poudre d’amandes, la maïzena ainsi que la levure.
  6. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. L’ensemble parait compact, c’est normal.
  7. Monter les blancs d’œufs réservés, en neige bien fermes.
  8. Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, en prenant soin de bien soulever le mélange.
  9. Verser la pâte dans un moule antiadhésif, en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 à 60 minutes de cuisson à 160°C.
  10. Laisser le gâteau refroidir avant de les démouler.
  11. Le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir et l’accompagner si désiré d’une crème anglaise.

 

Caprese al Ciocollato

 

Caprese al Ciocollato

 

Caprese al Ciocollato

 

A très vite…

39 Commentaires

  1. zika 21 mars, 2018 at 13 h 32 min

    Rooooo, déjà le nom est une poésie, un si bon gâteau que je retiens, merci !

  2. kekeli 20 mars, 2018 at 6 h 34 min

    j’ai mis ta recette dans mes favoris !!
    Je te souhaite un bon mardi.

  3. Toque de choc 19 mars, 2018 at 20 h 10 min

    il a l’air d’avoir une texture extraordinaire ! miam !

  4. anne 17 mars, 2018 at 19 h 25 min

    Faut que j’essaie, ça fait trop trop envie, encore une recette de côté;)
    belle soirée
    bises

  5. cuisinemaison 15 mars, 2018 at 7 h 45 min

    Délicieusement gourmand, je veux bien une part, allez juste un petit morceau. Moi j’adore ce genre de gourmandise a déguster l’après midi, avec un excellent thé parfumé.

  6. Cuisiner en paix 14 mars, 2018 at 8 h 01 min

    Je cherche une nouvelle recette de gâteau au chocolat, merci 😉
    On va se régaler.
    Belle journée, bises.

  7. Vite fait...bien cuisiné - Emeline 13 mars, 2018 at 20 h 37 min

    Je ne connais pas cette recette de gâteau au chocolat mais maintenant j’ai très très envie de la découvrir! Bises

  8. ISCA 12 mars, 2018 at 7 h 52 min

    Ben oui, ça me tente, forcément !!!

  9. Eva 10 mars, 2018 at 19 h 03 min

    Je croquerais bien dedans ! Il a l’air super ce gâteau et j’adore les ingrédients! Bises

  10. Colinette 9 mars, 2018 at 16 h 41 min

    Comme, j’ai déja noté en commentaire que j’adorais , je mets aussi de coté.. pour un peu plus tard,
    Un grand merci bisous

  11. kekeli 8 mars, 2018 at 4 h 35 min

    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

  12. sarah 7 mars, 2018 at 22 h 13 min

    J’ai déjà testé le torta caprese et c’est une tuerie, tu me donnes envie d’en refaire!! Bises

  13. Colinette 7 mars, 2018 at 12 h 56 min

    Humm! j’adooore ce cake! merci pour le partage bisous

  14. Doria 6 mars, 2018 at 19 h 45 min

    La texture est très moelleuse. Très beau gâteau.
    Bisous, Doria

  15. jackie 6 mars, 2018 at 12 h 12 min

    Comme ça m’a l’air délicieux, moelleux. Une découverte bien gourmande. Bisous

  16. kekeli 6 mars, 2018 at 5 h 43 min

    Hummm ! comme il a l’air bon !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  17. Carmen 5 mars, 2018 at 13 h 34 min

    De quoi se remonter le moral avec cette délicieuse torta caprese très tentatrice, bises

  18. Mauricette 3 mars, 2018 at 8 h 07 min

    Comment ne pas craquer ?…

  19. kekeli 3 mars, 2018 at 4 h 54 min

    Ton gâteau à l’air bien gourmand !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bises

  20. Marlyzen 2 mars, 2018 at 12 h 31 min

    Choco-addict tu dis ? J’aaaaarrive ! Tes photos sont tellement appétissantes ! Miam !

  21. delphine 2 mars, 2018 at 9 h 37 min

    Oh moi qui suis fan de chocolat j’en veux bien une petite part
    Merci pour ce beau gâteau
    Bises et bon vendredi

  22. christine 2 mars, 2018 at 9 h 28 min

    Comment résister à un délicieux gâteau au chocolat plein d’amandes? Je ne pourrai pas, j’aime trop le chocolat miamm!!! Bonne journée!
    http://pause-nature.over-blog.com/

  23. christine 2 mars, 2018 at 9 h 26 min

    Comment résister à un délicieux gâteau au chocolat plein d’amandes? Je ne pourrai pas, miamm!!! Bonne journée!

    1. LoLo 2 mars, 2018 at 9 h 36 min

      Merci Christine, pour ta petite visite et ton petit mot ici 😉 A bientôt j’espère

  24. la gourmandise de vi 2 mars, 2018 at 5 h 54 min

    Oh là là comme j’aime, addict de choco, je garde la recette sous le coude, merci du partage et belle journée à toi

    1. LoLo 2 mars, 2018 at 9 h 37 min

      Merci à toi, j’espère qu’il te régalera ! A tout bientôt !

  25. manel 1 mars, 2018 at 18 h 59 min

    Je ne dis pas non devant un si bon gâteaux…au chocolat surtout…un vrai délice!!!

  26. mimicuisine 1 mars, 2018 at 17 h 34 min

    Je te pique une part pour accompagné mon café Merci pour cette délicieuse recette

  27. Sylvie et Marc 1 mars, 2018 at 17 h 19 min

    Je ne résiste pas à un délicieux gâteau au chocolat. Bisous. Sylvie.

  28. Maiwenn 1 mars, 2018 at 11 h 36 min

    Humm je me servirais bien au passage une belle tranche pour ma pause au travail cet après-midi ! Bonne journée, bises !

  29. Cécile Bleu Combava 1 mars, 2018 at 8 h 51 min

    Rhôôô là là! Avec toutes ces amandes, ça doit être plus que savoureux et gourmand! Merci pour cette belle recette! Bises de la Réunion

  30. patissi-patatta 1 mars, 2018 at 7 h 56 min

    Un très joli gâteau ! Bonne journée

  31. Amal 28 février, 2018 at 18 h 53 min

    Une torta caprese bien irrésistible, tu me donnes envie de croquer, une belle part, bonne fin de soirée, bisous…

  32. samar 28 février, 2018 at 13 h 44 min

    coucou Lolo
    Rhoo j’avais teste la version au citron mais en version chocolat est terriblement gourmande
    bisous

  33. josephine 28 février, 2018 at 11 h 52 min

    Je craque , il est super gourmand ta Torta Caprese j ‘en prendrai volontier une part pour mon déjeuner 🙂 bisous j’espère qu’il ne fait pas trop froid dans ta région ! bonne journéé

    1. LoLo 28 février, 2018 at 12 h 56 min

      Oh si il fait froid comme partout je pense 😉 Nous avons même eu droit à de beaux flocons aujourd’hui sur Toulouse 😉

  34. Not parisienne 28 février, 2018 at 8 h 04 min

    J’ai déjà fait une torta caprese et je confirme c’est délicieux, bien chocolaté, tu me donnes envie d’en refaire direct quand je vois tes belles photos!!

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