Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots

Il y a quasiment trois ans de cela, je vous proposez une Tarte à la frangipane aux abricots

Une recette que je tiens de ma belle maman et dont je ne me lasse pas.

Je récidive donc aujourd’hui, avec une nouvelle version toujours aux abricots mais en modifiant deux ou trois petites choses, comme par exemple le beurre que j’ai remplacé par de la crème liquide, pour un peu plus de légèreté.

Le résultat en fût tout aussi savoureux…

Tarte amandine aux abricots

 

Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée ou 1 pâte sucrée
  • 1 grosse boite d’abricots au sirop
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 filet d’extrait de vanille liquide
  • amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Égoutter la boite d’abricots.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la poudre d’amande, la crème liquide et enfin l’arôme de vanille.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Disposer dans le fond les oreillons d’abricots face bombée vers le haut.
  • Recouvrir de l’appareil précédent, parsemer d’amandes effilées puis enfourner pour enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à tarte / Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte amandine aux abricots

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 réponses

  1. Bonjour Lauren! C’est Pitchoune de « Ma ronde des goûts »!
    Me revoilà de retour sur la blogosphère après 1 année de pause pour des raisons personnelles et aussi avec l’arrivée de mon dernier qui a juste explosé mon organisation! Mais je commence à sortir la tête de l’eau et surtout mon blog me manquait trop!
    Je regardais ton blog régulièrement et il s’est enrichi et métamorphosé! Bravo pour tout ton travail! Tes recettes ont l’air toujours aussi succulentes!
    Les tartes amandines sont toujours extras et avec de la poire c’est aussi délicieux!
    Passes me voir chez moi à l’occas, ce sera avec plaisir!
    À bientôt,
    Pitchoune

  2. Une tarte dont je me régalerais pour mon p’tit déj.
    J’adore les abricots; d’ailleurs, hier soir à la TV j’ai avalé toute une barquette d’abricots séchés;)
    Bonne semaine Lolo

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