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Caprese al Ciocollato
Une savoureuse douceur à l'italienne !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Keyword
amandes en poudre, chocolat noir
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de chocolat noir
250
g
de poudre d’amandes
30
g
de maïzena
ou fécule de pommes de terre
125
g
de beurre doux
170
g
de sucre
réduits à 150g
5
œufs
1
sachet de levure
sucre glace pour saupoudrer
Instructions
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou sur feu très doux. Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de réserver les blancs.
Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre au robot (au fouet à mains pour moi) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer à la spatule, le mélange de chocolat et de beurre fondu puis ajouter la poudre d’amandes, la maïzena ainsi que la levure.
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. L’ensemble parait compact, c’est normal.
Monter les blancs d’œufs réservés, en neige bien fermes.
Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, en prenant soin de bien soulever le mélange.
Verser la pâte dans un moule antiadhésif, en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 à 60 minutes de cuisson à 160°C.
Laisser le gâteau refroidir avant de les démouler.
Le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir et l’accompagner si désiré d’une crème anglaise.