Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins marbrés {chocolat & vanille}

Muffins marbrés

De délicieux et moelleux muffins marbrés au chocolat et à la vanille, aussi beaux à regarder que bons à déguster…

J’ai suivie la recette d’Assia du joli blog Gourmandise Assia qui m’a donné très envie avec ces jolies photos !

Les miens ne sont pas aussi beaux qu’elle, car non décorés d’étoile en pâte d’amande, et puis tête de linotte que je suis, je les aient cuit avec chaleur tournante…

Mais qu’est ce qu’ils étaient bons…

Muffins marbrés

Muffins marbrés {chocolat & vanille}

Des muffins délicieusement moelleux et esthétiquement bien jolis !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacao, extrait de vanille, muffins
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 10 muffins

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 10 cl d’huile neutre
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 CàC d’extrait d’arôme de vanille liquide
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CàS de cacao amer type Van Houten

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’huile et le lait et bien fouetter le tout.
  • Incorporer la farine puis la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Diviser la pâte en deux. Dans l’une ajouter le cacao et dans l’autre la vanille.
  • Dans chaque moule à muffins ou caissettes en papier, verser une cuillère à soupe de pâte à la vanille puis une cuillère à soupe de pâte au cacao en prenant soin de verser la pâte au milieu.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Ces muffins supportent très bien la congélation. Les déposer dans une boîte hermétique et les laisser dégeler à température ambiante une nuit.
 
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Muffins marbrés {chocolat & vanille}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

82 réponses

    1. Coucou Pat, excuse moi de ma réponse tardive… Avec ma plateforme de site WordPress, j’ai téléchargé une extension me permettant de « piner » mes photos sur pinterest 😉 Je ne sais pas comment cela se passe pour les autres plateformes… J’espère avoir pu t’éclairer des bises !

  1. coucou Laurence
    J’ai testé tes muffins pour le défi « Le goûter des écoliers » du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs ».
    Je suis loin de ton resultat marbré mais vraiment très bons, merci pour la recette
    bisous

    1. Je suis désolé pour vous ce n’est jamais agréable de ne pas obtenir le résultat escompté… La recette est celle que j’ai suivie à la lettre…n’avez vous pas trop travailler la pâte? il faut juste donner 2 à 3 coup de fouet, même si il reste des grumeaux ce n’est pas grave c’est ce qui va donner le moelleux aux muffins…
      J’espère que cela ne vous empêchera pas en tout cas de continuer à me suivre et à tester d’autres recettes, avec je l’espère plus de succès…
      A bientôt,

    1. Bonjour et avant tout merci pour ce test 😉 Je suis désolé d’apprendre que ces derniers n’étaient pas à la hauteur de vos espérances… Peut-être avez vous trop travaillé la pâte? Comme pour les cakes les pâtes à muffins ne doivent pas être trop travaillées au risque d’en modifier leur consistance… Ou alors est ce une question de four… J’espère néanmoins que vous avez pris plaisir à les déguster malgré ce désagrément de texture… A bientôt j’espère,

  2. même si ça ne doit pas dater d’hier c’est très original le marbré en version muffin et très mignon aussi! j’y penserai!
    Gros bisous et bonne soirée
    Manon

  3. Tes muffins sont superbes !! Le marbrage est très réussis, et c’est une bonne idée de présenter ce gâteau sous forme individuelle… Parfait pour un petit déj gourmand, histoire de bien commencer la journée 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt 🙂
    Bisous

  4. Oh comme les photos sont méga gourmandes! J’ai envie de dévorer l’écran! Ils sont magnifiques en version marbrés! Belle journée.

    1. Mon four me permet d’opter pour une cuisson a chaleur tournante ou pour une cuisson en mode classique sans chaleur tournante. Elle s’appelle ECO sur mon four… En espérant avoir pu vous aider, bonne journée

  5. Le marbré est magnifique !! j’aimerai bien savoir comment tu as fait pour réaliser cette petite languette sur le dessus qui les termine super bien ? bravo Lolo !! Bisous

    1. Tu parles de la coulure de pâte sur le dessus ? C’est tout simplement parce que j’ai cuit mes muffins avec la chaleur tournante du coup ils ont trop gonflés et cela m’a formé comme une coulée de lave sur le muffin lol

  6. C’est tout à fait le genre de muffins que je cuisinerais. Ils sont géniaux avec les marbrures!
    Ils semblent être très moelleux et parfumés aussi.
    Bonne journée!

  7. J’étais là a dire sur la news, qu’est ce que c’est beau ce marbrage hihi! bah une belle surprise! merci pour ta confiance, ils sont super beau même sans déco merci ma belle:)Gros bisous
    PS: je pique une photo

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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