Des muffins délicieusement moelleux et esthétiquement bien jolis !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword cacao, extrait de vanille, muffins
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 10muffins
Auteur Lolo
Ingrédients
4œufs
125gde sucre
10cld’huile neutre
10clde lait demi-écrémé
1CàC d’extrait d’arôme de vanille liquide
220gde farine
1sachet de levure chimique
1CàS de cacao amer type Van Houten
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’huile et le lait et bien fouetter le tout.
Incorporer la farine puis la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en deux. Dans l’une ajouter le cacao et dans l’autre la vanille.
Dans chaque moule à muffins ou caissettes en papier, verser une cuillère à soupe de pâte à la vanille puis une cuillère à soupe de pâte au cacao en prenant soin de verser la pâte au milieu.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Ces muffins supportent très bien la congélation. Les déposer dans une boîte hermétique et les laisser dégeler à température ambiante une nuit.Matériel recommandé :Caissettes à muffinsFouet