Mini croissants au chèvre et miel

Une version simplissime mais ou l’alliance du chèvre et du miel fait une fois de plus merveille…

Mini croissants au chèvre et au miel (2)

 

4.6 from 5 reviews
Mini croissants au chèvre et miel
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: 16 min croissants
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • miel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. A l’aide du croissant party, détailler 16 triangles dans la pâte feuilletée. Couper la bûche de chèvre en rondelles puis recouper chaque rondelle en 2.
  3. Déposer 1 morceau de chèvre dans chaque triangle puis verser un petit filet de miel.
  4. Rouler les triangles en forme de croissant. Dorer les croissants avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
  5. Servir chauds ou tièdes.

 

Mini croissants au chèvre et au miel (4)

 

Mini croissants au chèvre et au miel (1)

 

Mini croissants au chèvre et au miel (3)

 

Bonne journée…

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56 Commentaires

  1. martine 16 janvier, 2014 at 17 h 05 min

    C’est délicieux cette association et généralement ces petits croissants ne font pas long feu. Bises.

  2. Rosenoisettes 14 janvier, 2014 at 13 h 38 min

    C’est bien gourmand ! Chèvre et miel s’associent toujours à merveille.

  3. recettedumonde 13 janvier, 2014 at 19 h 20 min

    AH oui oui oui je confirme; chèvre miel s’est pour moi !

  4. céline 13 janvier, 2014 at 17 h 40 min

    Tes petits croissants pour l’apéro doivent être terrible…

  5. Mon tiroir à recettes 12 janvier, 2014 at 18 h 40 min

    J’ai eu l’occasion de goûter cette association dans un chèvre chaud cet été, j’ai trouvé ça divin ! Alors je ne ferais qu’une bouchée de tes délicieux petits croissants 🙂 Bonne journée !

  6. Cécile 12 janvier, 2014 at 16 h 28 min

    Miam, trop bon 🙂 Bon dimanche, bises.

  7. caty49 12 janvier, 2014 at 16 h 18 min

    une tuerie ces petits croissants chevre miel miam bon dimanche

  8. Karine 12 janvier, 2014 at 15 h 58 min

    Ces petits croissants font toujours leur petit effet! Bon dimanche

  9. Miss Bretzel 12 janvier, 2014 at 15 h 41 min

    Je n’en ferais qu’une bouchée, j’adore!

  10. Méline 12 janvier, 2014 at 15 h 02 min

    Magnifique Lolo ! ces petits croissants sont fabuleux ! chèvre et miel ce doit être excellent, j’adore ! bravo pour la réalisation qui me plaît beaucoup, je note de suite, un tout grand merci à toi ! superbe !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

  11. Rolly 12 janvier, 2014 at 12 h 04 min

    Un petit délice à picorer sans modération, chèvre miel c’est trop bon !

  12. tout pour le ventre 12 janvier, 2014 at 11 h 20 min

    Tu les as très bien réussis. Bravo ! ça donne envie. Au top pour l’apéro !

  13. Pounchki 12 janvier, 2014 at 11 h 12 min

    Pour un apéritif gourmand, parfaits 🙂 bises et bon dimanche !

  14. gingembre & chocolat 12 janvier, 2014 at 10 h 41 min

    dans la séquence apéro réussi et gourmande : voici les croissants hummmmmmmmmmmm toi ! méfie toi car il se pourrais qu’un samedi une sonnette retentit chez toi et devine qui ça sera : bien loloche pardi ah ah ah !
    gros bisous et bon dimanche
    loloche

  15. mymy cuisine 12 janvier, 2014 at 10 h 02 min

    Appétissants ces petits croissants, je testerai sûrement à l’occasion!
    Bon dimanche!

  16. Chrystel 12 janvier, 2014 at 9 h 23 min

    Ils sont ravissants tes petits croissants. Délicieux sans aucun doute : miel et chèvre, c’est extra !
    bises
    Chrys

  17. Géraldine 11 janvier, 2014 at 22 h 18 min

    Tes photos sont tellement magnifiques que si mon écran ne faisait pas barrage, je crois que j’aurais fait une raffle complète !! Trop jolis ces petits croissants, bravo Lolo. Bises et bonne soirée.

  18. prici 11 janvier, 2014 at 22 h 05 min

    Chèvre/miel, c’est une délicieuse association!

  19. Recettes | Pearltrees 11 janvier, 2014 at 20 h 30 min

    […] Mini croissants au chèvre et miel Lolo et sa Tambouille […].

  20. Sylvie et Marc 11 janvier, 2014 at 19 h 44 min

    Tes minis croissants sont superbes! Ils font de très savoureuses bouchées apéritives. Bises. Sylvie.

  21. joscelyne 11 janvier, 2014 at 19 h 07 min

    chèvre et miel c’est un bon duo que l’on adopte très vite hihihi j’en ai déjà fait avec un morceau de noix à l’intérieur!

  22. PiRoMa 11 janvier, 2014 at 17 h 49 min

    Je suis fan de fromage de chèvre…et quand je vois les photos de tes croissants, j’imagine à quel point ce doit être bon et fondant avec le miel!!!J’en veux!!

  23. lolo 11 janvier, 2014 at 17 h 12 min

    hum, j’adore les minis croissant à toutes les sauces !!! cette version me plait beaucoup, je la met dans mes favoris !

  24. corinnette 11 janvier, 2014 at 16 h 22 min

    Super pour l’apéritif
    Bises

  25. Lou 11 janvier, 2014 at 16 h 06 min

    Ils sont trop mignons ! Difficile de ne pas se jeter dessus à l’apéro !

  26. Letiss 11 janvier, 2014 at 15 h 09 min

    trop gourmand tes mini croissants! c’est une très bonne idée pour l’apéro!
    belle journée et bon week! bisouus!

  27. Mapopotte 11 janvier, 2014 at 15 h 06 min

    je fais très souvent ce genre de p’tits croissants, c’est tellement bon ! et ça se mange sans fin 😉

    1. LoLo 11 janvier, 2014 at 15 h 37 min

      c’est vrai qu’il est bien difficile de s’arrêter lorsque l’on commence à en croquer un^^ 🙂

    1. LoLo 11 janvier, 2014 at 15 h 36 min

      j’étais sûre que cela te plairait 😉

  28. la cuillere aux mille délices 11 janvier, 2014 at 14 h 03 min

    Une vraie merveille en bouche a ne pas douter!,bisous

  29. patricia 11 janvier, 2014 at 12 h 41 min

    humm, j’adore, bisous bon week-end

  30. samia 11 janvier, 2014 at 12 h 18 min

    Miel et chévre j’adore.
    Bizou

  31. LadyMilonguera 11 janvier, 2014 at 11 h 38 min

    Comme ils sont alléchants ces mini-croissants !!!

  32. agnes 11 janvier, 2014 at 10 h 43 min

    on pourrait même ajouter quelques amandes effilées avec des herbes de Provence ….excellent !!

    1. LoLo 11 janvier, 2014 at 13 h 56 min

      oh oui pourquoi pas c’est une excellente idée çà ! bisous

  33. Assia 11 janvier, 2014 at 10 h 28 min

    Hmmm un régal en bouche surement cette association miam:)Bon week-end ma belle
    Bisous

    1. LoLo 11 janvier, 2014 at 13 h 56 min

      merci ! bon weekend à toi également !

  34. yumelise 11 janvier, 2014 at 9 h 09 min

    Simples et bons pour les amateurs de chèvre… Moi je n’aime pas mais j’essaierai bien d’associer le miel et un fromage frais alors…

  35. Mely 11 janvier, 2014 at 9 h 01 min

    Oh la la irrésistibles ces croissants salés, j’adore cette alliance !!
    Bises, bon week-end !

  36. kakou 11 janvier, 2014 at 8 h 47 min

    Déjà fait et je confirme, c’est trop bon !!! Bisous

  37. Mélanie 11 janvier, 2014 at 8 h 29 min

    Trop chou ces minis croissants, a tremper dans un peu de confiture de figues :S Voilà je suis tout de suite trop gourmande. 🙂 Bon week end

    1. LoLo 11 janvier, 2014 at 13 h 57 min

      la gourmande que je suis ne peux qu’approuver ton idée !

  38. ma-ger-de 11 janvier, 2014 at 8 h 17 min

    terrible gourmandise!!! bisous la miss!!

  39. Ingrid Lolibox 11 janvier, 2014 at 7 h 28 min

    JE note ta recette toute simple pour un futur apéro 😉
    Bizoux

  40. Nathalie 11 janvier, 2014 at 7 h 24 min

    Quelle jolie association!! Chèvre et miel!! Mhumm!! Je suis toujours fan de tes mini croissants!! J’en avais réalisé pour l’anniversaire de mon fils!! Ils sont partis comme des petits pains!! Bisous et bon WE!!

    1. LoLo 11 janvier, 2014 at 13 h 58 min

      c’es vrai qu’ils ne font généralement pas long feu et régale toujours le plus grand nombre ! merci pour ton petit mot 😉 bon weekend !

  41. Michèle 11 janvier, 2014 at 5 h 52 min

    Miaamm!!, ils sont beaux, chez moi la garniture coule toujours un peu!! Bisous

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