Mini croissants au chèvre et miel

Une version simplissime mais ou l’alliance du chèvre et du miel fait une fois de plus merveille…

Mini croissants au chèvre et au miel (2)

 

4.6 from 5 reviews
Mini croissants au chèvre et miel
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: 16 min croissants
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • miel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. A l’aide du croissant party, détailler 16 triangles dans la pâte feuilletée. Couper la bûche de chèvre en rondelles puis recouper chaque rondelle en 2.
  3. Déposer 1 morceau de chèvre dans chaque triangle puis verser un petit filet de miel.
  4. Rouler les triangles en forme de croissant. Dorer les croissants avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
  5. Servir chauds ou tièdes.
 

Mini croissants au chèvre et au miel (4)

 

Mini croissants au chèvre et au miel (1)

 

Mini croissants au chèvre et au miel (3)

 

Bonne journée…

Incoming search terms:

  • petit croissant chevre miel
  • apero pate brisee chevre
  • croissant chèvre miel
  • mini croissants apero chevre miel
  • mini croissant chevre miel
  • mini croissant au fromage de chèvre
  • mini croissant au chèvre
  • mini croissabt chevre miel
  • friand au fromage de chèvre
  • feuilleté apéro chèvre miel

  56 comments for “Mini croissants au chèvre et miel

  1. 11 janvier, 2014 at 5 h 52 min

    Miaamm!!, ils sont beaux, chez moi la garniture coule toujours un peu!! Bisous

  2. Nathalie
    11 janvier, 2014 at 7 h 24 min

    Quelle jolie association!! Chèvre et miel!! Mhumm!! Je suis toujours fan de tes mini croissants!! J’en avais réalisé pour l’anniversaire de mon fils!! Ils sont partis comme des petits pains!! Bisous et bon WE!!

    • 11 janvier, 2014 at 13 h 58 min

      c’es vrai qu’ils ne font généralement pas long feu et régale toujours le plus grand nombre ! merci pour ton petit mot 😉 bon weekend !

  3. 11 janvier, 2014 at 7 h 28 min

    JE note ta recette toute simple pour un futur apéro 😉
    Bizoux

  4. 11 janvier, 2014 at 8 h 17 min

    terrible gourmandise!!! bisous la miss!!

  5. 11 janvier, 2014 at 8 h 25 min

    simple est bon !

  6. 11 janvier, 2014 at 8 h 29 min

    Trop chou ces minis croissants, a tremper dans un peu de confiture de figues :S Voilà je suis tout de suite trop gourmande. 🙂 Bon week end

    • 11 janvier, 2014 at 13 h 57 min

      la gourmande que je suis ne peux qu’approuver ton idée !

  7. 11 janvier, 2014 at 8 h 47 min

    Déjà fait et je confirme, c’est trop bon !!! Bisous

  8. 11 janvier, 2014 at 9 h 01 min

    Oh la la irrésistibles ces croissants salés, j’adore cette alliance !!
    Bises, bon week-end !

  9. 11 janvier, 2014 at 9 h 09 min

    Simples et bons pour les amateurs de chèvre… Moi je n’aime pas mais j’essaierai bien d’associer le miel et un fromage frais alors…

  10. 11 janvier, 2014 at 10 h 28 min

    Hmmm un régal en bouche surement cette association miam:)Bon week-end ma belle
    Bisous

    • 11 janvier, 2014 at 13 h 56 min

      merci ! bon weekend à toi également !

  11. 11 janvier, 2014 at 10 h 43 min

    on pourrait même ajouter quelques amandes effilées avec des herbes de Provence ….excellent !!

    • 11 janvier, 2014 at 13 h 56 min

      oh oui pourquoi pas c’est une excellente idée çà ! bisous

  12. 11 janvier, 2014 at 11 h 16 min

    c’est bon ca

  13. 11 janvier, 2014 at 11 h 38 min

    Comme ils sont alléchants ces mini-croissants !!!

  14. 11 janvier, 2014 at 12 h 13 min

    Je craaaaaaaque!!!!.

  15. 11 janvier, 2014 at 12 h 13 min

    Je craaaaaaaque!!!!

  16. 11 janvier, 2014 at 12 h 18 min

    Miel et chévre j’adore.
    Bizou

  17. 11 janvier, 2014 at 12 h 41 min

    humm, j’adore, bisous bon week-end

  18. 11 janvier, 2014 at 13 h 03 min

    Tout simple, tout bon !!

  19. 11 janvier, 2014 at 13 h 31 min

    ils sont superbes !

  20. 11 janvier, 2014 at 14 h 03 min

    Une vraie merveille en bouche a ne pas douter!,bisous

  21. 11 janvier, 2014 at 14 h 24 min

    au chèvre….youpiiiiii

    • 11 janvier, 2014 at 15 h 36 min

      j’étais sûre que cela te plairait 😉

  22. 11 janvier, 2014 at 15 h 06 min

    je fais très souvent ce genre de p’tits croissants, c’est tellement bon ! et ça se mange sans fin 😉

    • 11 janvier, 2014 at 15 h 37 min

      c’est vrai qu’il est bien difficile de s’arrêter lorsque l’on commence à en croquer un^^ 🙂

  23. 11 janvier, 2014 at 15 h 09 min

    trop gourmand tes mini croissants! c’est une très bonne idée pour l’apéro!
    belle journée et bon week! bisouus!

  24. Lou
    11 janvier, 2014 at 16 h 06 min

    Ils sont trop mignons ! Difficile de ne pas se jeter dessus à l’apéro !

  25. 11 janvier, 2014 at 16 h 22 min

    Super pour l’apéritif
    Bises

  26. 11 janvier, 2014 at 17 h 12 min

    hum, j’adore les minis croissant à toutes les sauces !!! cette version me plait beaucoup, je la met dans mes favoris !

  27. 11 janvier, 2014 at 17 h 49 min

    Je suis fan de fromage de chèvre…et quand je vois les photos de tes croissants, j’imagine à quel point ce doit être bon et fondant avec le miel!!!J’en veux!!

  28. joscelyne
    11 janvier, 2014 at 19 h 07 min

    chèvre et miel c’est un bon duo que l’on adopte très vite hihihi j’en ai déjà fait avec un morceau de noix à l’intérieur!

  29. 11 janvier, 2014 at 19 h 44 min

    Tes minis croissants sont superbes! Ils font de très savoureuses bouchées apéritives. Bises. Sylvie.

  30. 11 janvier, 2014 at 20 h 54 min

    une superbe association miamm

  31. 11 janvier, 2014 at 22 h 05 min

    Chèvre/miel, c’est une délicieuse association!

  32. 11 janvier, 2014 at 22 h 18 min

    Tes photos sont tellement magnifiques que si mon écran ne faisait pas barrage, je crois que j’aurais fait une raffle complète !! Trop jolis ces petits croissants, bravo Lolo. Bises et bonne soirée.

  33. 12 janvier, 2014 at 9 h 23 min

    Ils sont ravissants tes petits croissants. Délicieux sans aucun doute : miel et chèvre, c’est extra !
    bises
    Chrys

  34. 12 janvier, 2014 at 10 h 02 min

    Appétissants ces petits croissants, je testerai sûrement à l’occasion!
    Bon dimanche!

  35. 12 janvier, 2014 at 10 h 34 min

    Chèvre et miel miiam miiam

  36. 12 janvier, 2014 at 10 h 41 min

    dans la séquence apéro réussi et gourmande : voici les croissants hummmmmmmmmmmm toi ! méfie toi car il se pourrais qu’un samedi une sonnette retentit chez toi et devine qui ça sera : bien loloche pardi ah ah ah !
    gros bisous et bon dimanche
    loloche

  37. 12 janvier, 2014 at 11 h 12 min

    Pour un apéritif gourmand, parfaits 🙂 bises et bon dimanche !

  38. 12 janvier, 2014 at 11 h 20 min

    Tu les as très bien réussis. Bravo ! ça donne envie. Au top pour l’apéro !

  39. 12 janvier, 2014 at 12 h 04 min

    Un petit délice à picorer sans modération, chèvre miel c’est trop bon !

  40. 12 janvier, 2014 at 15 h 02 min

    Magnifique Lolo ! ces petits croissants sont fabuleux ! chèvre et miel ce doit être excellent, j’adore ! bravo pour la réalisation qui me plaît beaucoup, je note de suite, un tout grand merci à toi ! superbe !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

  41. 12 janvier, 2014 at 15 h 41 min

    Je n’en ferais qu’une bouchée, j’adore!

  42. 12 janvier, 2014 at 15 h 58 min

    Ces petits croissants font toujours leur petit effet! Bon dimanche

  43. 12 janvier, 2014 at 16 h 18 min

    une tuerie ces petits croissants chevre miel miam bon dimanche

  44. 12 janvier, 2014 at 16 h 28 min

    Miam, trop bon 🙂 Bon dimanche, bises.

  45. 12 janvier, 2014 at 18 h 40 min

    J’ai eu l’occasion de goûter cette association dans un chèvre chaud cet été, j’ai trouvé ça divin ! Alors je ne ferais qu’une bouchée de tes délicieux petits croissants 🙂 Bonne journée !

  46. 13 janvier, 2014 at 17 h 40 min

    Tes petits croissants pour l’apéro doivent être terrible…

  47. 13 janvier, 2014 at 19 h 20 min

    AH oui oui oui je confirme; chèvre miel s’est pour moi !

  48. 14 janvier, 2014 at 13 h 38 min

    C’est bien gourmand ! Chèvre et miel s’associent toujours à merveille.

  49. 16 janvier, 2014 at 17 h 05 min

    C’est délicieux cette association et généralement ces petits croissants ne font pas long feu. Bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Evaluer cette recette: