Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Après le test du Brownies express en 5 minutes, j’ai réitéré l’expérience avec ce gâteau au chocolat au micro-ondes.

J’ai une nouvelle fois été surprise du résultat. On obtient un gâteau très moelleux et vraiment très bon 😉

La liste des ingrédients est simple à retenir et en 5 minutes vous voilà devant un bon gâteau chocolaté, what else ? !

Gâteau au chocolat au micro-ondes

 

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Gâteau au chocolat au micro-ondes

4.27 de 19 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 4 à 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat au lait (ou noir)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 75 g de farine

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes. Bien lisser la préparation et réserver.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine puis le mélange chocolat/ beurre fondu.
  • Verser cette préparation dans un moule à manquer en silicone.
  • Mettre aux micro-ondes puissance maximum pour 5 minutes de cuisson.
  • Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler et déguster.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule fleur en silicone / Maryse / Fouet
Source : Marmiton
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau au chocolat au micro-ondes

 

Gâteau au chocolat au micro-ondes

 

Gâteau au chocolat au micro-ondes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

71 Responses

  1. Je viens de faire ce merveilleux gâteau très facile à faire, mais je doublerai la prochaine fois les quantités car même dans un petit moule, je le trouve trop mince.
    Merci pour cette recette facile , à refaire….

    1. Avec plaisir et merci beaucoup pour être venue me laisser votre avis ici 😉 en effet j’ai utilisé un moule de 20cm de diamètre, mais pour un plus grand il est nécessaire de doubler les doses pour obtenir un peu d’épaisseur 😉 bonne soirée et à bientôt

  2. MERCIIIIIII !!!!! tu m’as sauvé la mise hier soir! super coup de bourre sur mon emploi du temps, arrivée à la maison à 18h et mes invités arrivaient à 19h…j’ai donc fait ce gâteau….waouh!!!! rapide comme promis et délicieux!!!! merci merci merci!!!

    1. Oh avec grand plaisir Sandrine ! Bien contente de vous avoir sauvé la mise et qu’en plus ce gâteau ai plu ! Merci d’être venue me laisser votre avis ici 😉 bon dimanche et à bientôt !

  3. Si je commence avec ds recettes express aussi délicieuse, je crois que je vais passer plus de temps à manger qu’à cuisiner !! Ceci étant dit il fait vraiment envie ce gâteau !! Bises et bonne soirée.

  4. super rapide et il a l’air trop bon, idéal quand on a des invités surprises, j’ai un micro ondes mais je ne m’en sers pas, j’ai des à priori, je sais c’est bête surtout quand je vois ton gâteau, bisous

    1. j’en avais beaucoup aussi mais ces deux tests m’ont réconcilié avec lui ! Bon côté salé j’ai encore beaucoup de mal à me lancer à vrai dire je m’en sers quasiment que pour faire réchauffer ou fondre beurre et chocolat^^!

  5. j’avoue ne pas être fan de cuisson au micro onde! mais pourquoi pas tenté!!!
    je garde ta recette sous le coude pour le jour ou j’ai des invités imprévus!!! 😉
    belle soirée
    bisous

  6. Je suis bluffée par l’aspect, il a l’air bien moelleux ! J’ai toujours été réticente à l’idée de faire cuire les gâteaux au micro-ondes, mais là cela me donne envie d’essayer ! Bises !

  7. Un joli gâteau, rapide à faire parfait , pour les mamans pressées 🙂 Je fais une recette similaire que mon mari avait obtenu sur un forum il y a 15 ans, quand je disais le faire au micro-ondes mon entourage refusait de me croire XD
    bises et bon vendredi !

    1. je ne suis pas fan de la cuisine au micro onde en général mais j’avoue qu’entre le brownie et ce gâteau je suis vraiment séduite 😉 je ne suis pas étonnée que l’on ne voulait pas te croire 😉

  8. il est vraiment trop bon ce gâteau minute, indispensable à toute occasion,, <3
    Faut que j'essaye ta version, car le mien contient 6 œufs, pour voir la différence de texture…
    bizzz, isa

      1. testé hier après midi, en ligne par erreur de canalblog, mais tant pis, je le laisse, je rajouterais simplement une photo d’une part coupée!!!! je n’ai pas vu de différence,le moelleux était présent, le fondant aussi,,, c’était un régal!!! et je garde ta recette, cela m’économise mes oeufs…
        bizzz , isa

        1. oh merci Isa ! Je vais allez voir ton article de ce pas et je me ferai un plaisir de te mettre à l’honneur début février avec une de tes jolies photos 😉 je suis ravie que ce gâteau t’ai plu autant qu’à moi ! bisous et bonne soirée !

  9. Je n’ai jamais osé testé cette façon de cuire un gâteau, mais si tu nous dis que c’est bon… Je vais mettre de côté quand même hihi
    Ton micro-ondes fait combien de watts ?
    Merci la belle Lolo
    Gros bisous
    Nik

  10. Ton gâteau est très réussi ! je trouve pratique ce style de recette lorsqu’une visite s’annonce au dernier moment , ou que mes filles ont une envie subite de gâteau !!!
    Bonne journée!

4.27 from 19 votes (12 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.