Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant glacé au chocolat & noix

Fondant glacé au chocolat

Du croquant et du fondant, voilà ce que vous apportera ce fondant glacé au chocolat & noix.

Les amateurs et amatrices ne resteront pas de marbre devant cette gourmandise chocolatée…

A accompagner si vous le souhaitez d’une crème anglaise

Fondant glacé au chocolat & noix

 

Fondant glacé au chocolat

Fondant glacé au chocolat & noix

4.29 de 7 votes
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 250 g de boudoirs
  • 65 g de cerneaux de noix
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre

Instructions :

  • Couper les boudoirs en gros morceaux et les émietter grossièrement avec vos mains dans un saladier.
  • Hacher grossièrement les noix et réserver.
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 5CàS d’eau au bain marie ou au four à micro-ondes.
  • Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole sur feu très doux.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs d’œufs en neige très fermes et réserver.
  • Verser le mélange de beurre fondu et de sucre dans le saladier contenant les boudoirs émiettés et mélanger.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
  • Ajouter les jaunes d’œufs et les noix et mélanger encore une fois.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une Maryse, puis verser ce mélange dans un moule à cake en silicone ou préalablement chemisé de film alimentaire.
  • Entreposer au frais pendant 3 heures minimum.
  • minutes avant de déguster ce gâteau glacé, le sortir du réfrigérateur et le couper en fines tranches.

Notes :

Source : Netslé Dessert, Le livre.
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant glacé au chocolat & noix

 

Fondant glacé au chocolat & noix

 

Fondant glacé au chocolat & noix

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

62 réponses

  1. coucou! voilà, je suis de retour! heureusement pas trop de dégâts chez moi suite au cyclone! bon, maintenant faut que je rattrape mon retard concernant toutes les bonnes choses que j’ai loupé! en tout cas, je ne passe pas à côté de ce fondant!!! bises

  2. Ca a l’air succulent et très facile à faire. En tant qu’accro au chocolat, je ne peux que prendre en note la recette ! Je ne peux pas résister. Bises

  3. hummmmmmmmmmmmmmmm ma lolo mais tu sais qu’en ce moment tu me fait des dessert qui déchire hein ! je note ça aussi, bon je dois poster ta recette de sauté de poulet, champi et lardons mais je pense qu’il va encore se faire coiffer par ta recette de moelleux au chocolat au micro-ondes ! bon sang ma lolo qu’il est bon et vite fait tu sais quoi ça va devenir ma recette fétiche pour mes moments de flemme et gourmand voir d’invité surprise ! je suis trop trop fan !
    gros bisous
    loloche

    1. ah ma Loloche que je suis contente que tu te sois régalée ! c’est vrai qu’il est top ce gâteau et si tu l’as aimé alors tu devrais adoré la recette de brownie au micro ondes que j’ai publié il y a quelques temps ! Bon ok, je ne prends pas soin de tes hanches^^ mdr ! en tout cas un grand merci pour ta confiance et tu sais que c’est avec plaisir que je te mettrai à l’honneur lorsque tu aura publié ton article 😉 gros bisous et à très vite !

  4. Au départ, j’ai pensé à un saucisson au chocolat mais cette version est top, j’en ai l’eau à la bouche! Très belles photos! Bisous et bonne après-midi.

  5. J’en ai goûté une fois chez une amie, elle l’avait accompagnée d’une sauce à l’orange sanguine, c’était un vrai délice ! Très joli ! Bisous

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Evaluation de la recette




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