Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés au cantal vieux & graines de pavot

Sablés au cantal vieux

J’ai la chance d’être fournie régulièrement en bons produits Aveyronnais par mes parents.

Ils m’ont ainsi ramené (à ma demande !), du bon cantal vieux.

Nous prenons, mon homme et moi, grand plaisir à le manger tout simplement avec un bon pain de campagne.

Mais j’en ai quand même réservé un petit morceau, pour réaliser ces sablés au cantal vieux & graines de pavot.

Une jolie version que nous avons croqué avec plaisir !

 

Sablés au cantal vieux

Sablés au cantal vieux & graines de pavot

Une jolie version de sablés apéritifs à croquer !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: cantal, fleur de sel, graines de pavot, thym
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Portions : 20 sablés

Ingredients :

  • 50 g de cantal vieux
  • 60 g de beurre mou
  • 70 g de farine bio Farin’Up
  • 1 CàC de graines de pavot noir
  • ½ CàC de thym
  • de fleur de sel

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine jusqu’à obtenir des miettes.
  • Ajouter le cantal vieux préalablement râpé, le pavot et le thym et travailler l’ensemble avec les mains jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Former un boudin de pâte, puis le découper en rondelles d’épaisseur moyenne.
  • Disposer les sablés ainsi formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson en silicone,
  • Parsemer les sablés de fleur de sel, puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 160°C.

Notes :

Source : La Popotte de Manue
 
Manue a procédé différemment pour le façonnage de ces sablés. Après avoir formé une boule de pâte, elle a prélevée une quinzaine de morceaux de pâte, qu’elle a roulé en boule puis aplatis avec la paume des main. A vous de voir celui que vous préférez…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés au cantal vieux & graines de pavot

 

Sablés au cantal vieux & graines de pavot

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

57 réponses

  1. Pour l’apéritif c’est une idée merveilleuse, encore une recette que je te pique, elle est géniale ! bravo pour la réalisation… je ne sais pas si je pourrai me procurer du Cantal aussi délicieux que le tien, mais je tiens à essayer tout de même… encore merci à toi, bisous
    Jacqueline

  2. ah ils me plaisent beaucoup tes petits sablés!!!
    je note l’idée pour mon prochain apéro!!
    je like ta page facebook… tu peux liker la mienne si tu veux 🙂
    bisous et belle soirée

  3. He oui Lolo !! Les Averonnais ont déjà le roquefort c est pas mal non? Pour ma part en Guadeloupe le cantal vieux est une denrée très très rare j ai fais ta recette avec du fromage italien vieux . DE LI CIEUX.

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