Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marinade au ketchup & miel

Marinade au ketchup et miel

Une nouvelle marinade, on ne m’arrête plus !

Une marinade au ketchup & miel qui conviendra aussi bien à du poulet, qu’à du porc ou encore pourquoi pas à du bœuf…

Inspirée de plusieurs idées vues à droite à gauche sur le net, elle est vraiment excellente et rend la viande bien savoureuse.

Je n’ai pas de photo après cuisson j’ai malheureusement complètement oublié…

Si vous aimez les barbecues et voulez plein d’idées pour épater vos invités, alors allez jeter un œil au dossier spécial Barbecues proposé par le site Régal.fr

Ce dernier est très bien réalisé, découpé en plusieurs chapitres, marinades et brochettes n’auront plus aucun secret pour vous !

Marinade au ketchup & miel

 

Marinade au ketchup et miel

Marinade au ketchup et miel

3.89 de 34 votes
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Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
Portions : 1 bol soit 4 cuisses et entre-cuisses

Ingredients :

  • 7 CàS de ketchup
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 2 CàS de miel des chefs spécial volaille
  • 4 CàS de sauce soja
  • quelques gouttes de tabasco (facultatif)
  • 1 petit oignon nouveau haché finement

Instructions :

  • Dans un bol, mélanger le ketchup avec l’huile, le miel, la sauce soja et le tabasco.
  • Ajouter l’oignon haché très finement. Disposer votre viande dans un plat et la recouvrir de marinade.
  • Filmer le plat puis l’entreposer au frais au moins 2 heures (au mieux une nuit) en pensant à la retourner de temps en temps.
  • Faire cuire au barbecue.
  • Le restant de marinade peut être servi en accompagnement sur des pommes de terre ou autre.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Miel des Chefs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marinade au ketchup & miel

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 réponses

  1. j’avais fait hier une marinade pour du boeuf justement s’etait vraiment tres bon j’avais ajoute du vinaigre de balsamique ! la prochaine fois je rajoute du ketchup 🙂
    bizz ma belle

  2. dernier passage avant départ ! repose toi bien en vacances et laisse toi un moment pour être qu’avec tit louis même, si le fourneaux t’appelle hi hi hi
    j’avais aussi une marinade au ketchup que j’avais piqué à graziella (made in cooking), je pense me rappeler que c’est pas pareil, ta variante aussi me séduit elle est plus liquide, celle que j’ai testé était plus épaisse, je note 🙂
    gros bisous ma lolo
    loloche

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