Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Côte de boeuf grillée & maïs doux sauce New Orléans

Côte de boeuf grillée

Me revoilà donc aujourd’hui encore avec une idée de barbecue avec cette côte de bœuf grillée & maïs doux grillé sauce New Orléans.

Petit mari voulez manger un bon morceau de viande rouge alors mon super boucher m’a conseillé une belle côte de bœuf 😉

Elle était vraiment très belle et en prime nous avons eu droit à une fine tranche prise dans l’un des meilleur morceaux (dixit Mr le boucher…).

Et bien nous n’étions que deux mais elles n’ont pas fait long feu !

Pour accompagner, outre le célèbre taboulé, j’ai eu envie de manger des épis de maïs grillés… Quel bonheur !

Et pour accompagner ces derniers, une petite sauce à base de tomate et de miel…

Côte de boeuf grillée & maïs doux grillé sauce New Orléans

 

Côte de boeuf grillée

Côte de boeuf grillée et maïs doux grillé sauce New Orléans

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • 1 belle côte de bœuf
  • sel (poivre à steak)
  • 2 épis de maïs doux
  • Pour la sauce New Orléans :
  • 75 g de coulis de tomate
  • 1,5 CàS de miel
  • 1 pincée de thym
  • piment de Cayenne (au goût)

Instructions :

  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Saler et poivrer la côte de bœuf et la faire saisir sur le barbecue.
  • Le temps dépend de la cuisson que vous souhaitez. Chez nous c'est limite saignant.
  • Faire griller en même temps les épis de maïs en les tournant souvent pour que tous les côtés soient bien grillés.
  • Servir le tout et se régaler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Côte de boeuf grillée & maïs doux grillé sauce New Orléans

 

Côte de boeuf grillée & maïs doux grillé sauce New Orléans

A très vite…

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