Croques à la mimolette & pignons de pin

Pour celles et ceux qui comme moi sont souvent un peu speed le soir en rentrant, voilà des croques à la mimolette & pignons de pin, réalisés en quelques minutes seulement…

Cela reste une valeur sûre et ils sont bien pratiques…

En voici une version qui nous a beaucoup plu…

Croque à la mimolette et pignons de pin (2)

 

Croques à la mimolette & pignons de pin
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 2 personnes
 
Ingrédients
  • 4 tranches de pain de mie
  • 8 tranchettes de mimolette
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • de la moutarde au raifort Alélor
Instructions
  1. Faire griller à sec les pignons de pin dans une petite poêle.
  2. Tartiner une face de chaque tranche de pain de mie avec de la moutarde.
  3. Disposer une tranche de mimolette, une tranche de jambon pliée en deux, quelques pignons de pin et de nouveau une tranche de mimolette.
  4. Refermer avec une tranche de pain de mie.
  5. Faire cuire au grill ou à l’aide d’un appareil à croque-monsieur et déguster bien chaud.
Notes
Mon partenaire pour cette recette : Raïfalsa et Alélor
 

Croque à la mimolette et pignons de pin (1)

 

Je profite de ce post pour souhaiter un très bon anniversaire à ma Maman…

Bonne journée…

  39 comments for “Croques à la mimolette & pignons de pin

  1. 10 mai, 2013 at 7 h 35 min

    une version qui m’aurait beaucoup plu à moi aussi et ce fromage coulant hummm
    bonne journée bisous

  2. Deb
    10 mai, 2013 at 8 h 04 min

    Oh beh je connais bien ça d’être speed le soir en rentrant du travail surtout qd on a un petit bout à la maison 🙂

  3. 10 mai, 2013 at 8 h 13 min

    De bien jolis croques, parfait pour accompagner une petite salade ! J’aime beaucoup la mimolette, cette belle couleur orangée! Bisous et belle journée à toi. Je vais préparer pour ce soir, ton millasson aux framboises et je t’en dirais des nouvelles!

    • 10 mai, 2013 at 10 h 36 min

      Oh super ! J’espère que cela te plaira ! Bonne dégustation alors et belle journée bisous

  4. 10 mai, 2013 at 8 h 20 min

    tes photos sont terribles j’ai faim de bon matin

  5. 10 mai, 2013 at 9 h 13 min

    Ca change des croques classiques !
    Bon anniv’ à ta maman ! Bisous

  6. 10 mai, 2013 at 10 h 30 min

    hummmmmmmmmmm oui alors ! c’est une recette qui me va, car je suis dans ce cas !!! je note ma lolo, mais je pense quand même; faire ton Malisson avant 🙂
    gros bisous loloche

  7. 10 mai, 2013 at 11 h 35 min

    tellement bon les croques monsieurs !!!!
    bises

  8. 10 mai, 2013 at 13 h 44 min

    Un délice ces croque-monsieurs ! Bravo !

  9. 10 mai, 2013 at 13 h 46 min

    c est trop bon

  10. 10 mai, 2013 at 13 h 52 min

    Hum, ce fromage fondu quel bonheur! Bises.

  11. 10 mai, 2013 at 14 h 11 min

    je ne peux que succomber, j’adore le tout et tres joli le blog!

    • 10 mai, 2013 at 16 h 16 min

      Merci beaucoup pour ta visite et à bientôt 😉

  12. 10 mai, 2013 at 15 h 29 min

    coucou:! une recette a toi chez moi aujourd hui! bisousss

    • 10 mai, 2013 at 16 h 16 min

      Je vais voir ça de suite ! Merci d’avance 🙂

  13. 10 mai, 2013 at 15 h 41 min

    La mimolette en cuisine, c’est de la couleur et une saveur particulière qui me plaît beaucoup. Bises. Sylvie.

  14. 10 mai, 2013 at 15 h 56 min

    c’est rigolo on a mangé des croque-monsieur ce midi avec les loulous

  15. 10 mai, 2013 at 16 h 24 min

    un vrai délice !

  16. 10 mai, 2013 at 16 h 28 min

    Hmmm! Gourmand ça! J’adore! Bises!

  17. meline70
    10 mai, 2013 at 16 h 29 min

    De même, je souhaite un excellent anniversaire à ta maman et bravo pour cette superbe idée de croq’, j’adore la mimolette et ajoutée aux pignons de pin, ton idée est succulente, très réussie et terriblement gourmande, merci à toi !
    très belle fin de journée de vendredi pour toi, bises
    Jacqueline

  18. Anonyme
    10 mai, 2013 at 16 h 30 min

    de délicieux croques miam ! bisous ma Lolo

  19. 10 mai, 2013 at 17 h 47 min

    Le fromage filant et le croquant des pignons…. Extra! Bises!

  20. 10 mai, 2013 at 19 h 11 min

    une très belle idée!!! bisous!!

  21. 10 mai, 2013 at 19 h 19 min

    un croque vraiment alléchant! j’ai du mal a me connecter sur ton blog depuis 2 jours ???
    bises
    sicacoco

    • 10 mai, 2013 at 19 h 52 min

      Bizarre, personne d’autre ne m’a signalé ce problème… J’espère que cela n’est que passager, tiens moi au courant,
      A bientôt !

  22. 10 mai, 2013 at 19 h 58 min

    Bonne idée les pignons, ça doit apporter un peu de croquant dans tout ce fondant 😉

  23. 10 mai, 2013 at 20 h 00 min

    hum parfait pour le soir avec une petite salade !

  24. 10 mai, 2013 at 20 h 30 min

    En voyant ta recette je me dis que cela fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de croques :-))
    Les tiens sont très gourmands avec la mimolette bien fondue miam miam !!!

    Bisous
    Bon week-end !!

  25. 10 mai, 2013 at 22 h 13 min

    très bonne idée ces croques vite fait, et j’ai réalisé tes verrines de mousse de carottes et je te fait un clin d’oeil sur mon blog dimanche….

    Bises.Valou.

  26. 11 mai, 2013 at 8 h 20 min

    C’est tout à fait le style de recettes que j’affectionne pour le weekend….
    Bon samedi, Dine avec Sandrine

  27. 11 mai, 2013 at 9 h 21 min

    Alors ça j’adore ! Ta recette me fait trop envie !!

  28. 11 mai, 2013 at 10 h 31 min

    des croques bien sympas pour un diner. bonne journée

  29. 11 mai, 2013 at 15 h 48 min

    Difficile de résister, avec ce fromage coulant! Ca a l’air délicieux!

  30. 11 mai, 2013 at 17 h 50 min

    De quoi saliver en voyant tes photos et ce fromage fondu : bises !

  31. 11 mai, 2013 at 21 h 22 min

    Le genre de croque que j’aime beaucoup et la garniture est originale en plus.

  32. 11 mai, 2013 at 23 h 12 min

    Tu as raison c’est rapide et qu’est ce que ça doit être bon !!!:

  33. 12 mai, 2013 at 22 h 26 min

    simple mais très bon !!
    bisous

  34. joscelyne
    14 mai, 2013 at 17 h 03 min

    miam, grillé et coulant à point!

  35. 15 mai, 2013 at 16 h 51 min

    voilà qui change du croque classique, j’aime !

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