Clafoutis de brocolis aux knackis

Un petit clafoutis de brocolis et knackis aujourd’hui…

Je n’ai guère pour habitude de cuisiner les brocolis mais de temps en temps cela fait du bien…

Ce petit clafoutis avec l’ajout des knackis dedans vous permettra de le présenter à vos enfants et de (je l’espère !) les régaler…

Clafoutis de brocolis aux knackis

 

Clafoutis de brocolis aux knackis
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 600g de brocolis surgelés
  • 4 oeufs
  • 30cl de crème fraîche épaisse
  • 1CàS de curry
  • 1 belle pincée de muscade
  • 6 knackis ou saucisses de Strasbourg
  • 200g d'emmental râpé
  • 2 à 3CàS de chapelure
Instructions
  1. Cuire les brocolis à l'eau suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. Ébouillanter également les knackis comme indiqué sur le paquet.
  3. Pendant ce temps, battre dans un saladier les oeufs entiers avec la crème fraîche et la noix de muscade.
  4. Ajouter environ le ⅓ de l'emmental râpé et mélanger.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Une fois les brocolis cuits, les égoutter les plus possible, puis les couper en morceaux et les disposer dans un grand plat (deux moyens pour moi) allant au four.
  7. Couper les saucisses en tronçons et les ajouter aux brocolis.
  8. Verser l'appareil précédent sur le tout et l'étaler de façon uniforme.
  9. Parsemer du reste d'emmental râpé et de chapelure.
  10. Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
  11. Vérifier la cuisson en cours. La consistance doit être ferme.
Notes
Source : Inspirée d'une recette vue sur Marmiton

 

Clafoutis de brocolis aux knackis

 

Clafoutis de brocolis aux knackis

 

Clafoutis de brocolis aux knackis

 

Bonne journée…

2 Commentaires

  1. sevy28 25 août, 2013 at 22 h 37 min

    Refait ce soir, mais avec des courgettes, très bon aussi.

    1. LoLo 29 août, 2013 at 20 h 57 min

      Merci pour l’info 😉 Je testerai ! bonne soirée

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