Flans de saumon fumé à la ciboulette

Je suis toujours à cours d’idée lorsqu’il s’agit de préparer une entrée…

Autant en apéritif j’ai toujours plein d’idée, autant sur les entrée je sèche à chaque fois…

Et puis j’ai pensé à réaliser ces flans de saumon fumé à la ciboulette une entrée qui ravira les amateurs de saumon fumé

Très rapides à faire il est possible de réaliser ces flans dans des moules plus petits pour l’apéritif…

Et d’en varier bien sûr les saveurs…

Flans de saumon fumé à la ciboulette

 

4.0 from 1 reviews
Flans de saumon fumé à la ciboulette
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 8 flans
Ingrédients
  • 200g de saumon fumé
  • 15cl de crème fraîche épaisse à 15%
  • 2 oeufs
  • 1CàS de maïzena
  • 1CàS de parmesan râpé
  • ciboulette
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le saumon en petits dés et réserver.
  3. Battre les oeufs avec la maïzena.
  4. Ajouter la crème fraîche, mélanger, puis ajouter 100g de dés de saumon fumé et le parmesan. Incorporer la ciboulette et mélanger bien le tout.
  5. Répartir cette préparation dans des moules en silicone puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C. (suivant la taille des moules utilisés).
  6. Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
  7. Garnir les petits flans avec le restant de dés de saumon avant de servir.

 

Flans de saumon fumé à la ciboulette

 

Flans de saumon fumé à la ciboulette

 

Flans de saumon fumé à la ciboulette

 

Bien moelleux et tout légers, ces petits flans sont délicieux…

Bonne journée…

8 Commentaires

  1. Marie 14 novembre, 2018 at 13 h 51 min

    Merci belle recette !

  2. Maite51 27 septembre, 2018 at 15 h 10 min

    Bonjour toi ! Ah encore une petite recette bien sympathique ici ! Je la note et repasse te voir dès que je teste Bisous

    1. LoLo 27 septembre, 2018 at 15 h 28 min

      Coucou Maïté ! Pas de soucis ! des bises

  3. Colinette 25 mai, 2018 at 10 h 03 min

    Ca aussi ce la doit être bon!!

  4. Boomy 30 janvier, 2018 at 18 h 46 min

    Réalisés en version miniature pour l’apéritif. J’ai obtenu 30 mini-savarins et ce fut une grande réussite.
    Merci à toi pour cette recette

    1. LoLo 31 janvier, 2018 at 9 h 50 min

      Merci Boomy, elle sera à l’honneur demain sur le site 😉 Bonne journée et à bientôt !

  5. flore 21 mars, 2014 at 17 h 48 min

    Bonjour! Je souhaite réaliser cette recette dimanche pour mes parents! Est ce que l on peut le préparer la veille? Sa sert froid, tiède ou chaud? Je souhaite le servir ac une salade de mâché et de noix sa ira?

    1. LoLo 22 mars, 2014 at 7 h 20 min

      Vous pouvez sans problème préparer la pâte la veille et la conserver au frais. Cela se sert tiède ou froid selon les goûts et votre envie et avec une salade de mâche et de noix cela sera parfait ! Bonne journée et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions;)

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