Les beaux jours signent le retours des apéritifs entre amis, et voici une idées de cakes longs salés pour les agrémenter !
Le retour des beaux jours, m’a donné envie de remettre à l’honneur ce moule 5 cakes longs Ohra Guy Demarle, que je trouve tellement pratique en cette saison.
Je vous ai déjà proposé des idées de garnitures salées dans cette recette de cakes apéritifs 5 saveurs, ainsi qu’une idée en sucré avec ces cakes aux pommes & noisettes.
Me voici donc avec de nouvelles idées de garnitures pour ces cakes longs salés, qui rencontrent toujours un grand succès chez moi au retour des beaux jours 😉
Ce moule peut bien sûr s’utiliser toute l’année, mais je dois bien avouer que c’est surtout au printemps et à l’été que je pense à le sortir, allez savoir !
Le gros avantage de ce moule, est qu’avec une seule et même base, vous obtenez 5 cakes aux saveurs différentes, bien pratique pour faire plaisir à tout le monde, et côté visuel je trouve que cela fait toujours son petit effet.
Je suis partie sur des saveurs très simples qui parleront à tout le monde, à savoir truite fumée, chorizo, pesto verde/jambon, pesto rosso/tomates séchées et lardons 🙂
Que du très basique mais qui plait à coup sûr, parfois il ne sert à rien de prendre des risques.
Vous pourrez bien sûr adapter les garnitures en fonction de votre réfrigérateur ou de vos envies, encore une fois, je vous donne la base mais à vous de les garnit comme bon vous semblera !
Cakes longs salés
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Version lardons :
- 75 g de lardons en dés
- 20 g d'emmental râpé
Version tomates séchées & pesto rosso :
- 4 pétales de tomates séchées
- 1 CàC de pesto rosso
- 20 g d'emmental râpé
Version jambon & pesto verde :
- 1 CàC de pesto verde
- 1 tranche de jambon blanc
- 20 g d'emmental râpé
Version chorizo :
- 75 g de chorizo
- 20 g d'emmental râpé
Version truite fumée & ciboulette :
- 75 g de truite fumée
- 20 g d'emmental râpé
- 1 CàS de ciboulette ciselée
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
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Incorporer la farine et la levure en mélangeant sans trop travailler la pâte.
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Diviser cette pâte dans 5 récipients.
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Incorporer dans chaque récipient la garniture en détaillant à chaque fois en petits dés les ingrédients type lardons, truite, etc.
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Déposer le moule 5 cakes longs Ohra Guy Demarle sur une plaque en aluminium perforée.
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Répartir chaque préparation dans une empreinte.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Une réponse
oui super pratiques
merci pour ces variantes
tes cakes sont particulièrement appétissants bravo