Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes aux pépites de chocolat

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Très classiques, ces petits cakes aux pépites de chocolat n’en sont pour autant pas moins délicieux !

Je vous livre enfin ma version de cakes aux pépites de chocolat, un grand classique dont tous les loulous raffolent.

Je la réalise très régulièrement, Louis les adorant, ces derniers étant bien moelleux et se conservant qui plus est très bien.

Vous allez le constater, la recette est toute simple, idéale à réaliser un mercredi après-midi à quatre mains 😉

Une saine occupation pour les loulous, qui généralement adorent mettre la main à la pâte.

Pour Louis, c’est de temps en temps seulement, ce dernier préférant en cette saison profiter de la piscine, ce que je peux tout à fait comprendre !

Ces cakes aux pépites de chocolat, se réaliseront donc très rapidement, et auront à coup sûr du succès.

J’aime en varier les formes et j’ai décidé de vous les proposer en forme de triangles, réalisés dans les empreintes triangles Guy Demarle, dont je trouve la contenance vraiment parfaite pour ce type de gâteaux.

C’est d’ailleurs un moule que j’utilise très régulièrement, vous retrouverez toutes les recettes l’utilisant en cliquant ici, comme ces moelleux à la ricotta & fruits rouges ou encore ces gâteaux au yaourt, noix de coco & chocolat.

Comme je voulais obtenir de belles pépites gourmandes, j’ai opté pour des chunks de chocolat disponibles sur la boutique en ligne de Guy Demarle 😉

Ils sont top pour obtenir de beaux cookies ou de beaux cakes gourmands !

 

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Cakes aux pépites de chocolat

Un basique qui fait toujours le bonheur des petits et grands gourmands !
5 de 1 vote
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: pépites de chocolat, sucre vanillé, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 cakes

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 4 CàS de yaourt nature (ou fromage blanc)
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de chunks de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter au batteur électrique les oeufs entiers avec les sucres.
  • Ajouter le beurre mou, mélanger quelques secondes puis ajouter le yaourt et mélanger à nouveau toujours au batteur électrique.
  • Incorporer enfin la farine, la levure ainsi que les chunks de chocolat en mélangeant le tout avec une cuillère.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes triangles Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir 10 minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Si ces empreintes triangles et ces chunks de chocolat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. je confirme (version yaourt je trouve que le fromage blanc ne convient pas)
    excellent

    chouettes ces moules parts
    bon mercredi

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