Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au gorgonzola & noix

Cake au gorgonzola & noix

Nouvelle idée de cake salé avec cette recette à base de gorgonzola et de noix.

Vous vous en êtes surement rendus compte, mais mon mari et moi adorons le fromage 😉

Alors forcément, ce cake salé nous a énormément plu !

La base du cake est allégée, histoire d’équilibrer tout de même un peu la chose…

Et ce dernier est très moelleux grâce à la présence de fromage blanc 👌

Si vous aimez ce fromage de caractère, alors ce cake salé devrait vous plaire…

 

Cake au gorgonzola & noix

Cake au gorgonzola & noix

Avec un peu de miel dedans pour adoucir, cake parfumé au gorgonzola et avec des éclats de noix est un vrai délice !
4.08 de 14 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, gorgonzola, miel, noix
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Servings : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 200 g de gorgonzola
  • 3 CàS de miel liquide
  • 1/2 CàS d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de noix concassées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le gorgonzola en petits dés.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc.
  • Ajouter 50 g de gorgonzola, le miel et l'huile d'olive.
  • Verser alternativement le lait et la farine.
  • Incorporer enfin la levure ainsi que les noix préalablement concassées.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, ici dans le moule couronne torsadée Guy Demarle.
  • Déposer les 150 g de gorgonzola restants puis verser le restant de préparation.
  • Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que ce dernier ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 30 minutes (compter 45 minutes dans un moule à cake classique) de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes à la sortie du four avant de le démouler et de déguster.

Notes :

Si ce moule couronne torsadée vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au gorgonzola & noix

 

Cake au gorgonzola & noix

 

Cake au gorgonzola & noix

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Cake au gorgonzola & noix

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

6 réponses

4.08 from 14 votes (12 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.