Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits craquelés au chocolat {de Martha Stewart}

Biscuits craquelés

Depuis le temps que je vois passer ces biscuits craquelés, je les ai enfin réalisés à mon tour.

Des biscuits au chocolat totalement irrésistibles, une vraie merveille à croquer !

Martha Stewart est la référence dans tous ce qui concerne les petits biscuits elle est d’ailleurs l’auteur de la « Bible des Tout petits gâteaux », d’où est tiré la recette.

Si vous aimez le chocolat et si vous aimez les biscuits, alors ne passez pas à côté de ces douceurs 😉

Un peu déçue par contre que le sucre glace n’est pas aussi bien marqué comme certains que j’ai pu croisé sur les blogs…

Cela me donneras une bonne excuse pour en refaire !

 

Biscuits craquelés

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Des biscuits craquelés pour une jolie pause gourmande !
4.8 de 10 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, cassonade, chocolat noir, sucre glace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 42 minutes
Portions : 25 biscuits

Ingredients :

  • 115 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux ou cassonade (réduit à 120g)
  • 1 œuf
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
  • 4 cl de lait
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 pincée de gros sel

Pour la finition :

  • Sucre glace
  • Sucre en poudre

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Le lisser à la spatule puis le réserver.
  • Dans un saladier, battre au fouet (ou au fouet électrique) le beurre mou avec le sucre, jusqu’à obtenir une pommade.
  • Parallèlement, tamiser la farine avec la levure, le cacao en poudre ainsi que le gros sel.
  • Incorporer l’œuf ainsi que le chocolat fondu tout en continuant de battre.
  • Ajouter petit à petit le mélange sec puis terminer par le lait.
  • Bien mélanger le tout. La préparation est compacte et difficile à travailler c’est normal.
  • Couvrir le saladier puis entreposer au frais au minimum 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser le sucre glace et le sucre en poudre dans 2 petits bols distincts.
  • Fariner vos mains.
  • Prélever des morceaux de pâte et les rouler en boule dans la paume de vos mains.
  • Les passer dans le sucre puis dans le sucre glace et les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Enfourner pour 12 à 14 minutes de cuisson (12 minutes ont été suffisantes dans mon four à chaleur tournante).
  • Au bout de 7 min les biscuits commencent à joliment craqueler.
  • A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir 5 minutes avant de les décoller délicatement et de laisser refroidir sur une grille.

Notes :

- N’oubliez pas de fariner vos mains et les re-fariner autant de fois que nécessaire. J’ai eu beaucoup de mal à façonner les premières boules jusqu’à ce que j’essaye de me fariner les mains et là impeccable.
- Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer pendant plusieurs jours.
- Les biscuits s’étalent à la cuisson, pensez à bien les espacer.
- Les décoller 5 min après la sortie du four mais ne pas attendre trop longtemps, les biscuits ayant tendance à coller.
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Volette à pâtisserie
Fouet
Batteur
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits craquelés au chocolat {de Martha Stewart}

 

Biscuits craquelés au chocolat {de Martha Stewart}

 

Biscuits craquelés au chocolat {de Martha Stewart}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

50 réponses

  1. J ne suis pas très sucre, mais ces petits gâteaux j’aime beaucoup. Pour le sucre, je ne sais pas si tu connais, il existe un sucre neige qui résiste à l’humidité et à la chaleur. Bonne journée, bisous

  2. On s’est donné le mot ma parole , tellement il fait froid qu’allumer le four devient indispensable, j’ai des biscuits aussi planifiés lol, superbes les tiens tout chocolat un plaisir, bisou ma Lolo !

  3. je rigole toute seule car ce matin sur 4 recettes de copines visionnées, 4 recettes qui contiennent du chocolat ! Une envie sur la blogo commune ?
    Bon ce sont les premiers craquelés et ils sont vraiment très beaux ! bien chocolatés ! Bon je file voir la prochaine ! gros bisous ma lolo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.