Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mi gâteau, mi flan au chocolat

Mi gâteau

Envie d’une petite douceur chocolatée délicieuse et rapide ?

Alors suivez-moi en cuisine pour vous concocter cette petite gourmandise à mi chemin entre le flan et le gâteau…

Mes papilles ont beaucoup aimé, c’est fondant et bien chocolaté comme j’aime.

J’espère qu’il en sera de même des vôtres !

Mi gâteau, mi flan au chocolat

 

Mi gâteau

Mi gâteau, mi flan au chocolat

A mi chemin entre le flan et le gâteau, des douceurs chocolatées que nous avons beaucoup aimé !
4.45 de 9 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat au lait, crème fraîche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 petits gâteaux

Ingredients :

  • 100 g de chocolat au lait
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche épaisse

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche sur feu doux.
  • Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la farine puis incorporer le mélange de chocolat, lait et crème.
  • Bien mélanger le tout puis verser cette préparation dans des moules à muffins en silicone.
  • Enfourner pour 15 minutes environ à 210°C.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois.
  • Laisser refroidir puis entreposer ou non au réfrigérateur.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule silicone individuels fleur
Fouet
 
Source : Le Blog de MagJT
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mi gâteau, mi flan au chocolat

 

Mi gâteau, mi flan au chocolat

 

Mi gâteau, mi flan au chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

62 Responses

  1. Je découvre à peine ton blog que déjà je te pique une recette. Elle est irrésistible…….presque je me mettrais tout de suite au boulot pour faire ce délice. En tout cas il est en bonne place dans la file d’attente des douceurs à faire très vite !
    Je vais continuer à me balader dans ta cuisine…..c’est un vrai plaisir. Bravo
    Et à très vite pour d’autres partages.
    Michèle.

  2. rien que ton titre à réveiller mes papilles ! hummmmmm je suis assez fan de la texture flan, d’ailleurs je suis fan de ton millason qui a cette texture mais aussi les cuajada (si je me rappelle bien l’ortho!) bref ma lolo je craque devant tes douceurs 🙂
    gros bisous
    loloche

  3. Ouf ! tu as pensé à faire une photo de l’intérieur ! c’est ce qui m’intéresse dans ce style de gâteau au chocolat ! Tu as trouvé le bon titre l est fidèle à l’intérieur de ce gâteau ! j’aime !!! Bisous

4.45 from 9 votes

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