Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croquettes de coquillettes au bacon

Croquettes de coquillettes au bacon

Voici une super recette de croquettes fondantes et très savoureuses.

Une idée originale que de cuisiner les coquillettes sous cette forme, mais le résultat est vraiment très sympa !

Plutôt rapides à faire ces croquettes de coquillettes au bacon, séduiront toute la famille aussi bien les petits que les grands 😉

Croquettes de coquillettes au bacon

 

Croquettes de coquillettes au bacon

Croquettes de coquillettes au bacon

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chapelure, coquillettes, emmental, jaunes d'oeufs, noix de muscade
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 10 croquettes environ

Ingredients :

Pour la béchamel :

  • 15 g de beurre
  • 3 CàS de farine
  • 25 cl de lait
  • 30 g d’emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade

Pour la garniture :

  • 250 g de coquillettes cuites (soit environ 100g de coquillettes crues)
  • 100 g de bacon
  • 1 jaune d’œuf

Pour la panure et la cuisson :

  • 50 g de chapelure (il m’en a fallut plus)
  • farine
  • œufs
  • 10 cl d’huile d’olive

Instructions :

Préparer la béchamel :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, bien mélanger puis verser le lait petit à petit en mélangeant rapidement, jusqu’à obtenir une béchamel plutôt épaisse.
  • Ajouter la noix de muscade et l’emmental râpé et bien mélanger.

Préparer les croquettes :

  • Détailler le bacon en petits morceaux.
  • Faire cuire les coquillettes si elles ne le sont pas déjà, bien les égoutter, puis les verser dans la béchamel avec le bacon.
  • Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger le tout.
  • Former des boulettes de la taille désirée à l’aide de 2CàS.
  • Disposer les boulettes ainsi formées sur une plaque de cuisson ou une assiette puis préparer 3 assiettes creuses contenant les œufs battus, la chapelure, et la farine.
  • Rouler les boulettes successivement dans la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
  • Égoutter sur du papier absorbant et déguster bien chaud avec si voulu un peu de salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croquettes de coquillettes au bacon

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

72 réponses

  1. mmmmm comme c original ces mes filles qui aimeront surtout lylou qui ne mange presque que des pates 🙂 je vais penser a lui preparer ces croquettes
    grosse bise ma belle

  2. coucou
    oh mais c’est super ta petite recette ,
    moi qui fait des pâtes toujours pour un régiment ,
    voila une belle façon de les utiliser . je note …
    bonne journée a toi . bisous

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