Ce cake sublimissime au praliné et spéculoos, est pour l’instant le meilleur que nous ayons pu manger Mr Lolo et moi.
C’est un véritable bonheur aussi bien visuellement que gustativement !
Du moelleux, du fondant, du gourmand de quoi passer un vrai moment de plaisir…
Je vous invite à le réaliser à votre tour, vous ne le regretterez pas 😉
Cake sublimissime au praliné et spéculoos
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Ingredients :
- 100 g de farine
- 150 g de beurre à 38%
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de pâte de spéculoos
- 20 g de poudre de noisettes
- 100 g de pralinoise
- 5 spéculoos
Instructions :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
- Au robot, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes.
- Ajouter la farine et le beurre fondu refroidi et continuer de fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Incorporer enfin la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
- Verser environ 2cm de pâte dans un moule à cake, puis poser les barres de pralinoise et les spéculoos préalablement écrasés grossièrement.
- Recouvrir de la pâte restante puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 160°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
- A déguster tiède ou à température ambiante.
Notes :
Il se conserve très bien pendant 2 jours mais il sera sans aucun doute terminé avant...
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
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A très vite…
2 réponses
bonjour,pourquoi du beurre à 38%?
j’ai mis du beurre normal mais moins et c’était très bon!merci
Bonjour Nadia, effectivement à l’époque j’utilisais ce beurre « allégé », ce qui n’est plus le cas aujourd’hui 😉 Je suis ravie que ce cake vous ai plu ! Il faudrait d’ailleurs que je le refasse 🙂 Bonne journée et à bientôt ! Lauren