Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake sublimissime au praliné & spéculoos

Cake sublimissime au praliné

Ce cake sublimissime au praliné et spéculoos, est pour l’instant le meilleur que nous ayons pu manger Mr Lolo et moi.

C’est un véritable bonheur aussi bien visuellement que gustativement !

Du moelleux, du fondant, du gourmand de quoi passer un vrai moment de plaisir…

Je vous invite à le réaliser à votre tour, vous ne le regretterez pas 😉

Cake sublimissime au praliné & spéculoos

 

Cake sublimissime au praliné

Cake sublimissime au praliné et spéculoos

4 de 1 vote
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 150 g de beurre à 38%
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de pâte de spéculoos
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 100 g de pralinoise
  • 5 spéculoos

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
  • Au robot, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes.
  • Ajouter la farine et le beurre fondu refroidi et continuer de fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Incorporer enfin la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
  • Verser environ 2cm de pâte dans un moule à cake, puis poser les barres de pralinoise et les spéculoos préalablement écrasés grossièrement.
  • Recouvrir de la pâte restante puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 160°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
  • A déguster tiède ou à température ambiante.

Notes :

Il se conserve très bien pendant 2 jours mais il sera sans aucun doute terminé avant...
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake sublimissime au praliné & spéculoos

 

Cake sublimissime au praliné & spéculoos

 

Cake sublimissime au praliné & spéculoos

 

Cake sublimissime au praliné & spéculoos

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

    1. Bonjour Nadia, effectivement à l’époque j’utilisais ce beurre “allégé”, ce qui n’est plus le cas aujourd’hui 😉 Je suis ravie que ce cake vous ai plu ! Il faudrait d’ailleurs que je le refasse 🙂 Bonne journée et à bientôt ! Lauren

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