Il fait beau, il fait chaud et les grillades sont donc de mise.
On adore les accompagner de salades de pâtes à la maison, et je prends toujours un plaisir à en imaginer diverses versions.
Il me restait de la sauce aux aubergines, olives noires & noix de cajou de mon partenaire Saclà, dont j’avais utilisé une partie pour réaliser cette quiche sans pâte, j’ai eu envie d’incorporer le reste dans cette salade de pennes aux poivrons rouges.
Une salade bien savoureuse que nous avons dégustée en accompagnement de brochettes de bœuf et de canard 😉
Salade de pennes aux poivrons rouge, mimolette & sauce Saclà
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recetteIngredients :
- 250 g de pennes
- 2 poivrons rouges
- 200 g de mimolette
- 2 CàS de sauce aux aubergines (olives noires et noix de cajou Saclà)
- 1 belle poignée de pignons de pin
Instructions :
- Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler.
- Les détailler en fines lamelles et réserver.
- Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
- Pendant ce temps, couper la mimolette en petits cubes.
- Faire griller à sec dans une petite poêle, les pignons de pin.
- Une fois les pâtes cuites, les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter puis les disposer dans un saladier.
- Y ajouter les lamelles de poivrons grillés, les 2CàS de sauce aux aubergines, olives noires et noix de cajou, les dés de mimolette ainsi que les pignons de pin.
- Couvrir le tout puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Notes :

A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire