Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}

Käsekuchen,käsekuchen recette,käsekuchen origine,käsekuchen recette allemande,tarte au fromage blanc pudding,tarte au fromage blanc alsace,tarte au fromage blanc facile et rapide,tarte au fromage blanc grand-mère,recette tarte au fromage blanc facile,recette tarte au fromage blanc,recette tarte au fromage blanc legere,recette tarte au fromage blanc pudding,recette tarte au fromage blanc lorraine

Un dessert 100% plaisir avec cette Käsekuchen, une tarte au fromage blanc d’origine Allemande !

 

Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de tarte au fromage blanc.

Vous le savez, c’est avec les cheesecakes, une véritable addiction !

Mr Lolo et moi en sommes friands, et toute nouvelle version est bonne à tester, et voici donc la recette de cette Käsekuchen.

Une recette d’origine Allemande, un pays dans lequel j’ai eu le plaisir de vivre quelques mois avec Mr Lolo 🙂

Une expérience très enrichissante, et sans aucune doute un des meilleurs souvenirs de notre vie à deux.

J’ai pu y faire de nombreuses découvertes culinaires, et je remange toujours cette Käsekuchen, avec beaucoup de nostalgie.

Cette tarte au fromage blanc est composée d’une pâte brisée (ou sablée, mais je préfère la version avec la pâte brisée, plus légère en bouche en trouve) et d’un appareil à base de fromage blanc, ou de faisselle les deux fonctionnent.

J’ai tendance à avoir une préférence, pour la version avec de la faisselle, je trouve que la texture est mieux, mais c’est bien sûr une affaire de goût 😉

On prendra un grand plaisir, à venir napper cette tarte, de caramel, confiture de lait, miel ou confiture selon ses envies, ici, étants de grand gourmands, le caramel et la confiture de lait, ont nos faveurs !

Un dessert très facile et rapide à préparer, il faut juste penser à le préparer la veille pour le lendemain, cette tarte ayant besoin de poser une nuit complète au réfrigérateur, un peu comme les cheesecakes 🙂

C’est en tout cas, un de nos desserts favoris, et j’espère que cette Käsekuchen, vous régalera autant que nous !

 

Käsekuchen,käsekuchen recette,käsekuchen origine,käsekuchen recette allemande,tarte au fromage blanc pudding,tarte au fromage blanc alsace,tarte au fromage blanc facile et rapide,tarte au fromage blanc grand-mère,recette tarte au fromage blanc facile,recette tarte au fromage blanc,recette tarte au fromage blanc legere,recette tarte au fromage blanc pudding,recette tarte au fromage blanc lorraine

Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}

Voici la recette traditionnelle de la tarte au fromage blanc, un vrai délice il va sans dire !
4.67 de 6 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, crème liquide, fromage blanc, jaunes d'oeufs, sucre vanillé
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 750 g faisselle (ou fromage blanc)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de pudding parfum vanille (facultatif si vous utilisez de la faisselle)
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc (ou la faisselle) avec les jaunes d'œufs et les sucres.
  • Y ajouter la crème liquide ainsi que le sachet de pudding et bien mélanger.
  • Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Les ajouter à la préparation précédente très délicatement, en prenant soin de ne pas les casser. Cette étape est relativement longue. Compter environ 20 bonnes minutes.
  • Foncer un moule à manquer à bords hauts avec la pâte brisée.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Enfourner pour 1 h 30 de cuisson à 180°C.
  • Couvrir la tarte d'une feuille de papier aluminium en court de cuisson afin qu'elle ne noircisse pas trop.
  • Attendre son complet refroidissement avant d'entreposer au frais pour une nuit.
  • Démouler et servir bien frais nappé de confiture de lait, miel, caramel ou confiture.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

käsekuchen recette, käsekuchen, tarte au fromage blanc facile et rapide, recette tarte au fromage blanc, recette tarte au fromage blanc lorraine

 

käsekuchen origine, tarte au fromage blanc pudding, tarte au fromage blanc grand-mère, recette tarte au fromage blanc pudding

 

käsekuchen recette allemande, tarte au fromage blanc alsace, recette tarte au fromage blanc facile, recette tarte au fromage blanc legere

A très vite…

 

 

<

p style= »text-align: center; »>

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bon, ma fille m’a demandé de lui faire une tarte au fromage blanc, je vais tester ta recette. J’aime beaucoup ce que tu fais, donc teste familiale dans une famille qui sont habituées aux bonnes choses, peut être même un peu trop… Bien Bisous, je te tiens au courant.

    1. Tu as bien choisi, cette tarte est vraiment délicieuse ! J’espère qu’elle sera à votre goût, hâte d’en connaître votre retour 😉 Merci Pascal et bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.