Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

Cake moelleux aux pommes

Qui dit weekend (long qui plus est !) dit forcément petit déjeuner gourmand !

C’est la saison des pommes et j’avais un pot de pâte de spéculoos ouvert…

Ma recette était toute trouvée avec ce cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos.

Un cake tout en douceur et gourmandise dans lequel pommes et spéculoos forment à nouveau un duo de choc !

 

Cake moelleux aux pommes

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

Un cake moelleux au bon goût de pommes et de spéculoos !
4 de 4 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de spéculoos, pommes, vanille
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 160 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre à 38%
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 3 CàS de pâte de spéculoos
  • 3 pommes Golden
  • 5 pincées de vanille en poudre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la vanille en poudre.
  • Ajouter les oeufs entiers, mélanger puis incorporer le beurre fondu.
  • Incorporer la pâte de spéculoos et bien mélanger.
  • Peler, épépiner et couper en fines lamelles les pommes.
  • Les ajouter dans l'appareil et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que les pommes soient bien recouvertes de la préparation.
  • Verser dans un moule à cake puis enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois planté dans le cake, qui doit ressortir sèche.
  • Laisser le cake refroidir avant de le démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

 

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

 

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 Responses

  1. Un vrai délice ! J’ai fait dans un moule rond de gâteau, plutôt qu’un moule à cake, cuisson env. 30-35 mins. J’ai fait fondre un peu de pâte à spéculos que j’ai étalé sur le dessus du gâteau, pour un peu de gourmandise supplémentaire!

    1. Bonsoir Claire, merci pour votre retour sur cette recette, je suis ravie que vous ayez apprécié cette recette et très bonne idée cet ajout de pâte de spéculoos sur le dessus, cela devait être d’autant plus délicieux 😋 Bonne soirée, Lauren

4 from 4 votes (4 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.