Voici des roulés au roquefort & noix, des roulés rapides et faciles à réaliser !
Ils font à chaque fois un vrai tabac auprès de me convives 😉
La première fois que j’ai eu l’occasion d’en manger c’était chez mes beaux parents…
Et je leur ai piqué la recette tellement c’était bon !
Roulés au roquefort & noix
Des roulés réservés aux amateurs de roquefort ! Mais croyez moi ils valent le détour !
No ratings yet
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, noix, pâte feuilletée, roquefort
Temps de préparation : 10 minutes minutes
Temps de cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 20 minutes minutes
Portions : 25 spirales environ
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de roquefort
- 1 CàS de crème fraîche (allégée ou non)
- des cerneaux de noix concassés
Instructions :
- Faire ramollir le roquefort dans un petit bol pendant quelques secondes au micro-ondes.
- L'écraser à la fourchette puis ajouter 1 CàS de crème fraîche et mélanger.
- Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée et parsemer avec les cerneaux de noix concassés.
- Rouler en forme de boudin puis l'entourer de papier film en serrant bien.
- L'entreposer au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper des tranches d'environ 1 cm et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 200°C.
- Ils doivent être bien dorés.
Notes :
Ces spirales pourront aisément se congeler.
Il vous suffira une fois le boudin formé de l'envelopper de film alimentaire et de le réserver au congélateur. Le laisser dégeler une nuit au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…