Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilleté de courgettes au curry, jambon & mozzarella

Feuilleté de courgettes,feuilleté de courgettes au jambon et au fromage,feuilleté de courgettes à la mozzarella et au jambon,feuilleté courgettes mozzarella

Que du plaisir dans ce feuilleté aux courgettes au curry, bien fondant et parfumé à souhait !

 

Un Feuilleté de courgettes au curry, jambon & mozzarella, improvisé un soir ou une pâte feuilletée arrivait à sa date limite.

Histoire de changer un peu des tartes, et avec ce que j’avais dans mon frigo (comme très souvent vous l’aurez remarqué !), je nous ai concocté ce feuilleté, qui s’est avéré être un vrai petit délice 😉

Des saveurs pourtant très simple mais parfumé au curry et avec le fondant des courgettes et de la mozzarella c’était vraiment parfait.

J’en ai refait depuis et nous prenons toujours autant de plaisir à le déguster…

 

Feuilleté de courgettes,feuilleté de courgettes au jambon et au fromage,feuilleté de courgettes à la mozzarella et au jambon,feuilleté courgettes mozzarella

Feuilleté de courgettes au curry, jambon & mozzarella

Un feuilleté vraiment délicieux, fondant et rapide à faire il est devenu un incontournable à la maison !
3.75 de 155 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, crème fraîche, curry, jambon blanc, mozzarella, pâte feuilletée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 belles courgettes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 CàS de curry (dose suivant votre goût)
  • 75 g de dès de jambon blanc
  • 3 CàS de crème fraîche
  • huile d'olive

Instructions :

  • Couper les courgettes en rondelles après les avoir épluchées d'une bande sur trois.
  • Faire faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen.
  • Une bien fondantes, ajouter la crème fraîche, le curry et les dés de jambon.
  • Laisser cuire quelques minutes en remuant un peu.
  • Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four.
  • Y répartir le mélange aux courgettes puis disposer sur le dessus des tranches de mozzarella. Replier sous forme de chausson ou comme moi en croisillons.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir bien chaud accompagné d'un peu de salade.

Notes :

Mon ustensile indispensable :
Mandoline
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

feuilleté de courgettes au jambon et au fromage

 

feuilleté de courgettes à la mozzarella et au jambo

 

feuilleté courgettes mozzarella, feuilleté de courgettes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

17 Responses

  1. Bonjour Lauren, je l’ai testée hier soir et on s’est régalés avec mon chéri. J’ai uniquement remplacé la mozzarella par de la bûche de chèvre car mon ami est intolérant au lactose. Et c’était délicieux quand même ! ☺ Et bien sûr, je la referai.

    1. Bonjour Nathalie et je vous remercie pour ce retour sur cette recette ! Très contente que vous l’ayez apprécié et très bonne avec du chèvre, cela devait être tout aussi bon 🙂 Belle journée et à bientôt, Lauren

    1. Bonjour, il suffit très simplement de rabattre les lanières de pâtes que vous avez détailler de chaque côté, les unes après les autres de manière à former une tresse 😉 Je vous invite sinon sur mon compte Instagram 😉 Dans les stories à la une, vous avez le pas à pas de la préparation d’une de ces tresses feuilletées ! A bientôt et bonne journée, Lauren

  2. Belle idée pour caser les courgettes quand on en a beaucoup mangé déjà!
    Mon mari était dubitatif (l’eau des légumes allait empêcher la pâte de cuire, etc) mais il a reconnu que c’était délicieux. Idem fiston de 9 ans.
    Point important: attendre que le mélange tiédisse pour ne pas faire fondre la pâte à son contact.
    Merci!

    1. Avec grand plaisir ! Ravie que cette recette ai rencontrée l’unanimité chez vous 🙂 Effectivement il est important d’attendre que le mélange tiédisse avant de former la tresse, je rajouterai une étape en ce sens dans la recette! En vous remerciant, bonne fin de journée et à bientôt

3.75 from 155 votes (151 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.