Un petit riz pilaf au safran & chorizo que je me suis préparé pour moi toute seule un jour ou le chéri n’était pas là.
Un petit riz rapide mais plein de saveurs ensoleillées !
J’ai beaucoup aimé alors je vous le présente aujourd’hui…
Ingredients :
- 80 g de riz long grain
- 1 échalote
- 1 petit poivron rouge
- 1 to mate
- 2 tranches de chorizo épaisses
- 25 cl d'eau chaude
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- du safran en poudre (suivant le goût)
- parmesan râpé
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Émincer finement l'échalote.
- Couper le poivron et la tomate en dès.
- Diluer le 1/2 cube de bouillon dans les 25cl d'eau chaude.
- Dans une cocotte, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive.
- Ajouter le poivron en dès et le faire revenir quelques minutes, puis ajouter les dès de tomate.
- Verser le riz, bien mélanger puis verser l'eau et ajouter le safran.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ en mélangeant.
- Pendant ce temps, couper les tranches de chorizo en dès et les faire revenir à sec dans une petite poêle.
- Les rajouter au riz environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Juste avant de servir parsemer de parmesan, mélanger et déguster.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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