Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

Tarte à la ricotta

J’aime beaucoup la ricotta que j’essaie toujours d’utiliser différemment aussi bien en sucré qu’en salé.

Voici une tarte délicieuse dans laquelle la ricotta se marie à merveille avec les bananes et bien sûr le chocolat !

Une tarte qui sera séduire vos papilles !

 

Tarte à la ricotta

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

La ricotta apporte beaucoup de fondant à cette tarte gourmande dans laquelle bananes et pépites de chocolat font toujours un aussi goûteux mariage !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: banane, noix de coco, pâte feuilletée, pépites de chocolat, rhum, ricotta, sucre glace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 feuilletée (ou 1 pâte sablée)
  • 250 g de ricotta
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 1 CàC de rhum
  • 2 CàS de noix de coco râpé
  • pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Dans le cas du choix d'une pâte sablée, la faire précuire pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige bien ferme.
  • Fouetter les deux jaunes avec le sucre glace puis ajouter la ricotta et le rhum.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
  • Disposer dans le fond de tarte des rondelles de bananes coupées finement et parsemer de pépites de chocolat.
  • Parsemer de noix de coco râpée (facultatif).
  • Étaler par dessus le mélange à base de ricotta.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson environ. La tarte reste très pâle c'est normal.
  • Laisser refroidir avant dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

 

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

 

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.