Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

Tarte à la ricotta

J’aime beaucoup la ricotta que j’essaie toujours d’utiliser différemment aussi bien en sucré qu’en salé.

Voici une tarte délicieuse dans laquelle la ricotta se marie à merveille avec les bananes et bien sûr le chocolat !

Une tarte qui sera séduire vos papilles !

 

Tarte à la ricotta

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

La ricotta apporte beaucoup de fondant à cette tarte gourmande dans laquelle bananes et pépites de chocolat font toujours un aussi goûteux mariage !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: banane, noix de coco, pâte feuilletée, pépites de chocolat, rhum, ricotta, sucre glace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 feuilletée (ou 1 pâte sablée)
  • 250 g de ricotta
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 1 CàC de rhum
  • 2 CàS de noix de coco râpé
  • pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Dans le cas du choix d'une pâte sablée, la faire précuire pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige bien ferme.
  • Fouetter les deux jaunes avec le sucre glace puis ajouter la ricotta et le rhum.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
  • Disposer dans le fond de tarte des rondelles de bananes coupées finement et parsemer de pépites de chocolat.
  • Parsemer de noix de coco râpée (facultatif).
  • Étaler par dessus le mélange à base de ricotta.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson environ. La tarte reste très pâle c'est normal.
  • Laisser refroidir avant dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

 

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

 

Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Tarte à la ricotta

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.