Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Blésotto aux champignons & jambon

Blésotto aux champignons

J’adore les blésotto alors je suis toujours en quête de saveurs pour en varier les plaisirs.

J’ai opté pour un blésotto avec ce que j’avais dans le frigo, à savoir pas grand chose : des champignons et du jambon…

On ne peut plus simple mais qu’est ce que c’est bon !

Parfait pour un repas du soir…

 

Blésotto aux champignons

Blésotto aux champignons et au jambon

Un blésotto tout simple mais qui devrait plaire forcément à tout le monde !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, ciboulette, crème fraîche, ebly, jambon blanc, moutarde, oignon, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 150 g de blé type Ebly
  • 250 g de champignons de paris frais
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 70 cl d'eau
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 3 CàS de crème fraîche épaisse allégée à 4%
  • 1 CàS de moutarde mi-forte ou douce
  • ciboulette

Instructions :

  • Émincer finement l'oignon.
  • Laver soigneusement et détailler en lamelles les champignons de paris.
  • Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
  • Faire chauffer 70 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 1CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter alors les champignons et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
  • Verser l'Ebly dans la sauteuse, mélanger puis laisser cuire 1 minutes.
  • Verser le vin blanc et le laisser complètement s'évaporer.
  • Verser une louche de bouillon et procéder comme pour un risotto, en ajoutant de l'eau au fur et à mesure.
  • Une fois le blé cuit (il se peut qu'il vous reste un peu de bouillon), ajouter la moutarde, la crème fraîche, les dés de jambon et le parmesan.
  • Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Blésotto aux champignons & jambon

 

Blésotto aux champignons & jambon

 

Blésotto aux champignons & jambon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.