Mon poissonnier avait de belles darnes d’espadon alors je n’ai pas résisté bien que je n’avais aucune idée de la façon dont j’allais les cuisiner.
De retour à la maison je me jette dans mes magazines de cuisine et trouve mon bonheur dans un “Maxi Cuisine”.
Je n’ai pas suivi la recette mais je m’en suis largement inspirée.
J’ai accompagné cette espadon à la Sicilienne avec un riz revenu avec une boîte de “Fantaisie del sol aux aubergines et noix de cajou” de la fameuse marque Barilla.
Je m’étais laissé tenter par cette boîte n’étant pourtant pas fan de ce genre de choses toutes faites, mais avec ce petit riz cela c’est révélé délicieux…
Espadon à la Sicilienne
Ingredients :
- 2 belles darnes d'espadon
- 3 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1 CàS de câpres
- 1 CàC d'amandes concassées
- 5 rondelles de chorizo coupé en petits morceaux
- 2 CàS de chapelure
- 100 g de riz
- 1 boite de "Fantaisie del Sol" Barilla au aubergine et noix de cajou
- du persil
Instructions :
- Épépiner et couper les tomates en lamelles.
- Émincer finement l'oignon et couper le chorizo en petits morceaux.
- Huiler un plat à gratin, puis y répartir l'oignon émincé et poser par dessus les darnes d'espadon. Ajouter les lamelles de tomates et les câpres.
- Dans un bol mélanger la chapelure, un peu de persil, les amandes concassées et les morceaux de chorizo.
- Parsemer ce mélange sur le poisson et sa garniture.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, le verser dans un poêle avec la boite de fantaisie del sol.
- Bien mélanger et laisser revenir sur feu très doux.
- Enfourner le plat de poisson pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
- Servir bien chaud avec le riz.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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