Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Espadon à la Sicilienne

Espadon sicilienne

Mon poissonnier avait de belles darnes d’espadon alors je n’ai pas résisté.

De retour à la maison je me jette dans mes magazines de cuisine et trouve mon bonheur dans un « Maxi Cuisine ».

Je n’ai pas suivi la recette mais je m’en suis largement inspirée.

A l’arrivée, c’est un délicieux plat parfumé et savoureux.

Le chorizo s’accorde décidemment bien avec tous les poissons !

 

Espadon sicilienne

Espadon à la Sicilienne

Une jolie façon de cuisiner ce poisson que j'aime tant !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, câpres, chapelure, chorizo, espadon, oignon, persil, tomates
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 belles darnes d'espadon
  • 3 tomates bien mûres (hors saison, 1/2 boite de pulpe de tomates)
  • 1 oignon
  • 1 CàS de câpres
  • 1 CàC d'amandes concassées
  • 6 rondelles de chorizo coupé en petits morceaux
  • 2 CàS de chapelure

Instructions :

  • Épépiner et couper les tomates en lamelles.
  • Émincer finement l'oignon et couper le chorizo en petits morceaux.
  • Huiler un plat à gratin, puis y répartir l'oignon émincé et poser par dessus les darnes d'espadon.
  • Ajouter les lamelles de tomates (ou la 1/2 boite de pulpe de tomates) et les câpres.
  • Dans un bol mélanger la chapelure, un peu de persil, les amandes concassées et les morceaux de chorizo.
  • Parsemer ce mélange sur le poisson et sa garniture.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner le plat de poisson pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Servir bien chaud avec du riz.

Notes :

Si vous n'aimez pas l'espadon, vous pourrez le remplacer par du cabillaud ou un autre poisson à chaire blanche 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Espadon à la Sicilienne

 

Espadon à la Sicilienne

 

Espadon à la Sicilienne

A très vite…

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