Mon poissonnier avait de belles darnes d’espadon alors je n’ai pas résisté.
De retour à la maison je me jette dans mes magazines de cuisine et trouve mon bonheur dans un « Maxi Cuisine ».
Je n’ai pas suivi la recette mais je m’en suis largement inspirée.
A l’arrivée, c’est un délicieux plat parfumé et savoureux.
Le chorizo s’accorde décidemment bien avec tous les poissons !
Espadon à la Sicilienne
Une jolie façon de cuisiner ce
poisson que j'aime tant !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, câpres,
chapelure, chorizo, espadon, oignon, persil, tomates
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 4 belles darnes d'espadon
- 3 tomates bien mûres (hors saison, 1/2 boite de pulpe de tomates)
- 1 oignon
- 1 CàS de câpres
- 1 CàC d'amandes concassées
- 6 rondelles de chorizo coupé en petits morceaux
- 2 CàS de chapelure
Instructions :
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Épépiner et couper les tomates en lamelles.
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Émincer finement l'oignon et couper le chorizo en petits morceaux.
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Huiler un plat à gratin, puis y répartir l'oignon émincé et poser par dessus les darnes d'espadon.
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Ajouter les lamelles de tomates (ou la 1/2 boite de pulpe de tomates) et les câpres.
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Dans un bol mélanger la chapelure, un peu de persil, les amandes concassées et les morceaux de chorizo.
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Parsemer ce mélange sur le poisson et sa garniture.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Enfourner le plat de poisson pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
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Servir bien chaud avec du riz.
Notes :
Si
vous n'aimez pas l'espadon, vous pourrez le remplacer par du
cabillaud ou un autre poisson à chaire blanche 😉
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…