Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble de courgettes au cabillaud

Crumble de courgettes

Voici un bon plat complet comme nous les aimons. C’est fondant et croquant, c’est équilibré et gourmand en même temps, grâce à ce crumble de parmesan, en bref c’est tout simplement excellent.

Une recette qui plus est légère, puisque composée de poisson et de courgette, un légume très pauvre en calories puisque composé majoritairement d’eau !

Bien pratique pour les soirs de semaine, ce crumble pourra être bien évidemment préparé la veille pour le lendemain…

Crumble de courgettes au cabillaud

 

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes au cabillaud

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes

Ingredients :

  • 400 g de pavés de cabillaud (surgelés)
  • 4 courgettes moyennes
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3%
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 50 g de comté râpé
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • Pour le crumble :
  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre mou allégé à 38%

Instructions :

  • Disposer les pavés de cabillaud encore surgelés dans de l'eau frémissante et les faire cuire pendant 5 minutes.
  • Les égoutter puis les émietter grossièrement. Réserver.
  • Râper les courgettes et émincer finement l'oignon.
  • Faire chauffer 1CàS d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon.
  • Ajouter les courgettes rappées et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 30 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée.
  • Une fois les courgettes cuites, ajouter le poisson dans la sauteuse et mélanger.
  • Fouetter les oeufs avec la crème liquide, le comté râpé et la noix de muscade, puis verser cette préparation dans la sauteuse.
  • Bien mélanger et transvaser le tout dans un plat allant au four.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan puis le beurre mou coupé en dès, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Répartir ces miettes sur le mélange courgettes et cabillaud puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C en surveillant bien.
  • Le crumble doit être bien doré.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble de courgettes au cabillaud

 

Crumble de courgettes au cabillaud

 

Crumble de courgettes au cabillaud

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

    1. Merci beaucoup Christelle 😉 ravie que cette recette vous ai plu et pas de soucis pour la photo cela sera pour une prochaine fois 😉 bonne fin de journée 😉

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