La petite recette bien trop facile et rapide, mais tellement bonne avec ces filets de cabillaud au curry !
On a toujours besoin d’une petite recette sympa à base de poisson, et la recette que je vous propose aujourd’hui est vraiment une recette idéale lorsque l’on manque de temps.
Je suis une grande fan de poisson, et j’essaie d’en mettre au menu de la semaine le plus souvent possible, en fonction des finances, ce dernier étant relativement cher.
Un de mes poissons favoris est le cabillaud, un poisson à la chair blanche et délicate qui se prête, je trouve à de nombreuses recettes.
Vous en trouverez d’ailleurs déjà quelques-unes sur le site, je vous laisse aller jeter un oeil par ICI 😉
En voici une petite nouvelle, réalisée un peu au pif comme très souvent d’ailleurs, mais qui s’est avéré être une très belle réussite !
Vous allez le voir, cette dernière ne vous demandera que très peu de préparation et tout aussi peu d’ingrédients, et bien sûr, vous pourrez réaliser cette sauce pour accompagner n’importe quel filet de poisson blanc 🙂
Le gros avantage de cette recette est la cuisson qui se passe au four, je trouve cette dernière beaucoup moins contraignante que la cuisson à la poêle.
Le poisson cuit tout aussi bien, et reste bien présentable à servir, c’est aussi un gain de temps, puisque pendant que le poisson cuit, on peut ainsi vaquer à nos occupations, qui sont nombreuses en semaine.
La sauce est composée très simplement d’un peu d’oignon haché finement, de crème fraîche, d’un peu de vin blanc et bien évidemment de curry.
J’ai utilisé ici un mélange curry/coco ramené de Guadeloupe et qui est juste délicieux, mais du curry simple en poudre sera tout aussi goûteux.
Après avoir réalisé la sauce dans une casserole, il ne restera plus qu’à la napper sur les filets de cabillaud, de parsemer de quelques noix de cajou (qui apporteront du croquant et une saveur supplémentaire) et de mettre au four pour quelques minutes !
En accompagnement d’un peu de riz, ces filets de cabillaud au curry sont un plat équilibré des plus savoureux.
Filets de cabillaud au curry
Ingredients :
- 3 beaux filets de cabillaud
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 CàS de vin blanc
- 1 belle CàC de curry
- noix de cajou torréfiées
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Déposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four et réserver.
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Éplucher et hacher finement l'oignon.
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Dans une casserole, faire fondre le beurre.
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Y jeter l'oignon haché et laisser cuire 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement.
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Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer.
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Ajouter la crème fraîche épaisse ainsi que le curry, et bien mélanger.
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Répartir ce mélange sur les filets de cabillaud.
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Parsemer de noix de cajou torréfiées.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir bien chaud avec du riz en accompagnement.
A très vite…
4 Responses
Excellent j ai remplacé la crème fraîche par de la crème végétale et j ai ajouté des épinards pour avoir du légume
C est vraiment simple et très bon
Bonjour Catherine, et merci pour ce super retour sur cette recette 🙂 Et quelle bonne idée les épinards ! Merci encore et bonne journée, Lauren
trop bon j’adore
Très chouette
Hier ici encore poisson:)
Fais comme nous achète selon les saisons ( oui y a aussi une saisonnalite pour les poissons 😉)
Profite des promo et congèle
Bonne journée