Je termine donc mon menu avec le plat et ce savoureux Tajine de poisson.
Le dessert je vous l’ai déjà présenté, il s’agissait du Tourbillon des Merveilles, quant à à l’entrée il s’agissait des tartelettes fines aux crevettes.
Un vrai régal que je ne manquerai pas de refaire tellement nous avons aimé et mes invités également…
Tajine de poisson
Ingredients :
- 1 kg de tomates
- 2 petits poivrons rouges
- 2 petits poivrons verts
- 1 courgette (pas trop grosse)
- 1 gros poireau
- 3 oignons
- 1 belle darne de cabillaud
- 2 darnes de saumon
- 1 queue de lotte
- 1 CàC rase de raz-el-hanout
- 1 pincée de gingembre
- 2 pincées de 4 épices
- 1,5 CàC de curcuma
- 1/2 verre d'huile d'olive
Instructions :
- Couper les tomates en 8 en les épépinant très grossièrement.
- Épépiner et couper les poivrons en lanières.
- Émincer le poireau ainsi que les oignons.
- Dans un wok (je n'ai pas de tajine mais cela fonctionne très bien) faire fondre le poireau et les oignons dans l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates, les poivrons, la courgette et les épices.
- Mélanger, couvrir et laisser mijoté pendant environ 30 minutes sur feu moyen.
- Les légumes doivent être fondants et les tomates doivent avoir bien dégorgées.
- Rectifier l’assaisonnement en épices à ce moment là si besoin.
- Couper vos poissons en gros cubes et les ajouter aux légumes.
- Mélanger très délicatement, couvrir et laisser cuire sur feu doux en vérifiant la cuisson au fur et à mesure et en arrosant le poisson du jus de cuisson des légumes.
- Une fois le poisson cuit servir aussitôt accompagnée de semoule.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
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