Voici mes premières fougasses et je n’en suis pas peu fière !
Je ne pensais pas les réussir du premier coup et pourtant c’est bien ce qui c’est passé pour mon plus grand bonheur 😉
J’ai suivi à la lettre la recette du site « Papilles et pupilles » et vraiment je vous la conseille, le résultat est vraiment extra.
J’en ai réalisé une aux lardons et une autre au parmesan et aux tomates séchées…
Un vrai régal !
Fougasses aux lardons et tomates séchées
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Temps de préparation : 1 heure heure 30 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 55 minutes minutes
Ingredients :
- 470 g de farine T55
- 28 cl d’eau tiède
- 2 CàS d’huile d’olive (+ pour badigeonner)
- 1 CàS de miel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1,25 càc de sel
- 200 g de lardons
- 20 g de parmesan
- 5 to mates séchées coupées en petits morceaux
Instructions :
- Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le miel, la levure, l’huile et l’eau tiède.
- Démarrer en vitesse 1 puis alterner entre vitesse 1 et vitesse 2 pendant quelques minutes.
- Une fois le pâton constitué laisser lever dans le bol, dans le four éteint à l’abri des courants d’air.
- Recouvrer une plaque de papier sulfurisé.
- Fariner le plan de travail et renverser le pâton.
- Le diviser en deux morceaux de même poids et former une boule.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler le 1er pâton en forme ovale d’1/2cm d’épaisseur.
- Mettre 100g de lardons fumés sur la partie supérieure et replier la partie vide dessus puis en 3 dans l’autre sens.
- Ré-étaler au rouleau en forme ovale d’1/2cm d’épaisseur.
- Faire 3 ou 4 incisions au couteau.
- Procéder de la même manière avec l’autre pâton.
- Laisser de nouveau lever 1/2h à ¾ d’heure.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Badigeonner les fougasses d’huile et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
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A très vite…