Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines à la fleur d’oranger

Madeleines à la fleur d’oranger

Si vous cherchez une recette de madeleine donnant une belle bosse alors vous êtes au bon endroit.

Cette recette de madeleines est tout simplement parfaite et je ne crois pas en tester d’autres de sitôt, tellement le résultat fût à la hauteur de mes attentes, et de celles de mon petit gourmand.

Elles sont moelleuses à souhait, parfumées juste comme il faut, le bon goût de beurre de toutes bonnes madeleines est bien présent, bref une vraie merveille je vous dis !

Avec ces doses vous obtiendrez environ 30 belles madeleines, de quoi régaler votre famille pendant quelques jours !

A vous de les parfumer de ce que vous voulez, j’ai pour ma part bien l’intention de les décliner avec différentes saveurs 😉

 

Madeleines à la fleur d’oranger

Madeleines à la fleur d’oranger

De jolies madeleines bien dodues !
4.89 de 17 votes
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: fleur d'oranger, madeleines
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Portions : 30 madeleines

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 37 g de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Instructions :

  • Dans un saladier ou dans le bol d’un robot muni de la feuille mélanger les œufs entiers avec le lait, la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger tout en mélangeant. La pâte est brillante et lisse.
  • Laisser reposer la pâte 2h à température ambiante.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le four à 240°C.
  • Remplir les empreintes à madeleines en silicone avec 1CàS de pâte et enfourner 5 minutes à 240°. Baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  • Laisser tiédir les madeleines avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Renouveler l'opération avec le restant de pâte en en ayant pris soin de laver le moule à madeleine après chaque fournée.
  • A conserver dans une boite en fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Madeleines à la fleur d’oranger

 

Madeleines à la fleur d’oranger

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

72 réponses

  1. Alors je confirme c’est une tuerie. J’avais arrêté d’en faire car jamais de bosse.
    J’ai retenté avec cette recette, elles sont magnifiques.
    Pas trop fan de la fleur d’oranger, je les ai légèrement parfumées avec un peu de rhum.
    Ce sera dorénavant ma recette de base.
    Merci lolo ❤️❤️

    1. Je prends grand plaisir à lire ce message et vous en remercie ! Heureuse que vous ayez trouvé dans cette recette la possibilité d’obtenir de jolies bosses bien dodues ! Pour la saveur, n’hésitez pas à les varier avec du citron, de la vanille et quelques pépites de chocolat, dans tous les cas c’est un délice ! Belle journée et merci pour votre confiance 🙂 Lauren

  2. On peut dire que tu maîtrises l’art de la bosse ! Sans véritable choc thermique en plus ! Certes les madeleines sont saisies à four chaud … Tu es une magicienne !

    1. Oh non point de magie, j’ai juste suivi la recette… Je me suis étonnée également qu’il n’y ai pas de choc thermique à faire, mais le résultat fût au rendez-vous sans !

  3. Tu les as parfaitement réussies, tes madeleines. Elles ont une bosse de rêve et sont très appétissantes. Si la recette te semble parfaite, il va falloir que je teste alors. Gros bisous Lolo

  4. bonjour. elles bien tentantes… je vais m’y coller aujourd’hui. par contre je crois avoir lu quelque part qu’il fallait mettre la pâte au frais pour créer un choc thermique à la cuisson ?

  5. Mmmm, des saveurs originales pour ces madeleines qui raviraient mes papilles, j’adore les parfums de la fleur d’oranger qui font voyager… et bravo pour la magnifique bosse obtenue, elle qui se fait si souvent désirer.
    Bon jeudi. Bizh

  6. Superbes, tes madeleines ! Un vrai régal, j’en suis sûre ! Et le parfum à l’eau de fleur d’oranger doit leur aller à merveille.
    Et très jolies bosses 🙂
    Bisous et belle soirée !

  7. on n’arrive pas toujours à avoir une belle bosse mais les tiennes se voient bien, elles sont bien dodues miam! je les adore quand elles sortent du four avec leur croûte croustillante sur le côté, ah les madeleines, personne n’y résiste!

  8. bizarrement, petite je n’ai jamais aimé les madelaines (industrielles) alors que tous les enfants adorent ça
    Et depuis, je n’ai jamais osé en cuisiner, il faudrait que je m’y mette tout de même, mais il me faut d’abord avoir un moule adéquat 😉
    merci pour ce partage que je met de côté
    bises

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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