Montecaos

Depuis le temps que ces Montecaos me faisaient de l’œil, il était enfin temps qui’ils se retrouvent dans ma cuisine !

Rapides et vraiment faciles, ces douceurs pourront se préparer à quatre mains avec vos têtes blondes adorées…

La version qui circule le plus est à base de poudre d’amande mais n’en ayant plus dans mes placards, j’ai utilisé de la poudre de noisette maison et j’ai remplacé le sucre vanillé par du sucre muscovado dont je ne me passe plus…

Le résultat a régalé nos papilles friandes de cannelle !

Montecaos

4.4 from 9 reviews
Montecaos
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour environ 15 biscuits
Ingrédients
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 25g de poudre d’amandes (remplacé par de la poudre de noisettes)
  • 60g de sucre vanillé (remplacé par 40g de sucre Muscovado)
  • 6cl d’huile neutre (un peu plus je dirais 8cl environ)
  • Cannelle
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, la levure et l’huile jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple bien homogène.
  3. Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
  4. Déposer les boules de pâte obtenues au fur et à mesure sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson.
  5. A l’aide d’un dé de couture (ou tout autre ustensile) réaliser un petit trou au centre.
  6. Saupoudrer le creux de cannelle puis enfourner pour 12 minutes de cuisson à 160°C.
  7. A la sortie du four, laisser les biscuits durcir à température ambiante.
  8. Les manipuler une fois qu’ils ont refroidis afin de ne pas les casser.
  9. Se conservent quelques jours entreposés dans une boite en fer.
Notes

 

Montecaos

 

Montecaos

 

Montecaos

 

Montecaos

 

A très vite…

61 Commentaires

  1. Kakou 3 avril, 2018 at 14 h 38 min

    Moi qui adore la cannelle je ne peux que aimer ces petites douceurs !
    Bisous

  2. Malika A. Black 2 avril, 2018 at 20 h 33 min

    Bonsoir !
    Ils sont beaux tes petits biscuits. Cela fait longtemps que j’en ai pas goûté.
    Ils sont aussi connus sous le nom de ghoribas.
    Un délice avec une tasse de café bien chaud. Yummy!
    Bonne soirée! Gros bisous

  3. jess 31 mars, 2018 at 19 h 48 min

    Extra cette variante à la noisette

  4. Marlyzen 30 mars, 2018 at 17 h 58 min

    Cette texture « friable » est irrésistible, belle idée d’utiliser de la poudre de noisette !

  5. Martine de LR 30 mars, 2018 at 9 h 46 min

    Qui va bientôt les faire? Devine…

    1. LoLo 30 mars, 2018 at 10 h 30 min

      J’espère qu’ils te régaleront ! des bises

  6. Isabelle 30 mars, 2018 at 7 h 59 min

    Ils doivent être très bons aussi aux noisettes…Je peux gouter?
    Bises

    1. LoLo 30 mars, 2018 at 9 h 26 min

      Je te ferais volontiers goûter avec grand plaisir !

  7. gourmandisesdelo 30 mars, 2018 at 7 h 26 min

    Et bien tu m’apprends une recette, je ne connais pas du tout ! mais ça m’a l’air bien bon, pour un thé gourmand, je suis prenanate
    bise

    1. LoLo 30 mars, 2018 at 9 h 27 min

      Ravie de t’avoir fait découvrir ces petites douceurs Espagnoles 😉 Des bises

  8. Lolo et sa tambouille – Montecaos – Cuisine Gourmandise des 2B 29 mars, 2018 at 20 h 51 min

    […] est à l’honneur sur notre site > Cuisine Gourmandise  2B avec ses savoureux biscuits Les Montecaos […]

  9. Nadège 29 mars, 2018 at 18 h 41 min

    C’est vrai qu’ils font de l’oeil !!
    bises

  10. Marion 29 mars, 2018 at 17 h 25 min

    J’adore ces biscuits, leur textures est extraordinaires !!

  11. Dine avec Sandrine 29 mars, 2018 at 13 h 55 min

    Des gourmandises à croquer!
    Dine avec Sandrine

  12. Not parisienne 29 mars, 2018 at 13 h 05 min

    Moi aussi j’ai trop envie de les essayer, tu me donnes encore plus envie!! bisous!!

  13. Assia 29 mars, 2018 at 9 h 00 min

    Des tites douceurs bien appréciées chez nous. Bises

  14. Mauricette 29 mars, 2018 at 7 h 55 min

    j’en lécherai l’écran!
    bizou

  15. Isabelle... 29 mars, 2018 at 7 h 45 min

    J’adore les petits biscuits, c’est facile à préparer et toujours sympa pour la dégustation
    Bonne journée Lolo
    Bises

  16. Carine 29 mars, 2018 at 0 h 31 min

    Ils sont excellents ces gâteaux, je n’ai jamais pensé à en faire.

  17. elodiesucree 28 mars, 2018 at 22 h 15 min

    J’adore ce biscuit et ta recette est super!!!! Tu me donne trop envie merci lolo pour ce succulent partage, gros bisous

  18. SANDRA 28 mars, 2018 at 22 h 00 min

    DE BELLES DOUCEURS MOI J EN BAVE DEVANT

  19. Michelle 28 mars, 2018 at 21 h 13 min

    des bouchées délicieuses pour accompagner le café ou le thé, bonne fin de journée

  20. Maryse 28 mars, 2018 at 21 h 00 min

    Ces biscuits sont une spécialité espagnole, je les adore, j’en ai fait il y a bien longtemps mais comme en Espagne avec de la graisse de porc en remplacement de l’huile, ils étaient très bon. Bonne soirée Lolo.

  21. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 28 mars, 2018 at 20 h 11 min

    Dommage j’en ai été gavée pendant des années par les parents d’une de mes ex, je ne les supporte plus lol !

      1. LoLo 29 mars, 2018 at 6 h 47 min

        mdr ! çà arrive les fautes de frappe ! lol

  22. Emmanuelle 28 mars, 2018 at 20 h 03 min

    Hmm, ça doit être être parfait pour le goûter, bisous

  23. salima 28 mars, 2018 at 19 h 52 min

    les montécaos sont les biscuits de mon enfance ! merci pour le partage ! bises

  24. la cuisine de Boomy 28 mars, 2018 at 19 h 07 min

    Très jolis ces petits biscuits, cependant je passe mon tour car je ne suis pas fan de cannelle.

    Bonne soirée
    Bises
    Sonia

  25. yumelise 28 mars, 2018 at 18 h 44 min

    Cà me tente bien de réaliser ces biscuits ! A faire 😉

  26. vanni 28 mars, 2018 at 18 h 15 min

    De superbes petits biscuits, idéal pour accompagner un café…
    Merci pour ce délice
    Bonne soirée
    Bises.

  27. guy59600 28 mars, 2018 at 15 h 18 min

    de jolis biscuits pour accompagner le café
    excellent après-midi bises

  28. lolo 28 mars, 2018 at 14 h 08 min

    hum, jolies petites gourmandises !

  29. lilou25 28 mars, 2018 at 13 h 55 min

    J’en prendrais bien un petit au passage 🙂 Bisous

    1. LoLo 28 mars, 2018 at 14 h 36 min

      je t’en pris sers toi 😉

  30. patricia cuisine 28 mars, 2018 at 13 h 49 min

    je ne connais pas, mais j’aime bien, je garde bisous

  31. joscelyne 28 mars, 2018 at 12 h 33 min

    super sympa ton e-book dont les photos mettent l’eau à la bouche, on a envie de tout tester!

    1. LoLo 28 mars, 2018 at 14 h 35 min

      Merci Joscelyne je suis ravie qu’il vous plaise 🙂

  32. joscelyne 28 mars, 2018 at 12 h 21 min

    trop mimi ces biscuits, en plus faciles à préparer et sûrement très rapides à manger lol!

    1. LoLo 28 mars, 2018 at 14 h 36 min

      Effectivement ils sont très faciles et rapides à réaliser 😉 bonne journée !

  33. zika 28 mars, 2018 at 10 h 47 min

    Je passe pour le goûter, j’adore, bisou

  34. soraya 28 mars, 2018 at 10 h 31 min

    Mes gâteaux prèfèrè j’aime trop !

  35. Julie 28 mars, 2018 at 10 h 25 min

    Ils sont à croquer tes petits biscuits ! Bonne journée, bisous

  36. Cécile Bleu Combava 28 mars, 2018 at 10 h 04 min

    Quelles belles petites gourmandises! J’aime beaucoup avec la poudre de noisette! Bises

  37. manel 28 mars, 2018 at 9 h 49 min

    Excellent avec de la poudre de noisette !!!!
    Ils sont super et très tentants….
    bisous

  38. papillonmyosotis 28 mars, 2018 at 9 h 26 min

    J’aime beaucoup les montecaos, alors tu me gâtes.

  39. Nathalie 28 mars, 2018 at 8 h 47 min

    Miam!! J’adore les montecaos!! Bonne journée

  40. minet 28 mars, 2018 at 8 h 41 min

    bonjour ,félicitations quel courage votre petit livre est formidable ,bravo un plaisir de vous lire ,merci

    1. LoLo 28 mars, 2018 at 10 h 04 min

      Merci beaucoup pour votre petit mot ici 😉 Je suis ravie que ce petit ebook vous ai plu, j’ai pris beaucoup de plaisir à le faire ! A bientôt et bonne fin de journée !

  41. gut 28 mars, 2018 at 8 h 29 min

    Je ne connais pas ces petits gâteaux mais il est vrai qu’ils m’ont l’air très gourmands ! J’aimerais bien les faire faire à mes petites filles mais j’en connais une qui va me dire : on ne peut pas remplacer la cannelle par le chocolat ? hihihi ! Je vais voir ça, il faut juste que j’y pense !! Je vois que tu as aussi adopté le sucre muscovado ? il doit bien aller avec ces petits gâteaux !! merci ma Lolo ! gros bisous

    1. LoLo 28 mars, 2018 at 9 h 51 min

      et oui tu vois tout comme toi et grâce à toi je l’ai adopté 😉 Des bisous ma Gut !

  42. delphine 28 mars, 2018 at 8 h 21 min

    Hum de délicieuses petits gourmandises, j’ai juste envie de traverser l’écran pour te piquer un biscuit..
    Bisous et bon mercredi

  43. plaisiretequilibre 28 mars, 2018 at 8 h 19 min

    Une très belle gourmandise qui fait plaisir à voir dès le matin, à défaut de pouvoir en croquer une ! Bonne journée, bises

  44. josette 28 mars, 2018 at 8 h 04 min

    coucou, ils sont superbe tes montécados ( c’est comme cela que l’on dit en Espagne)
    superbe nouvelle façon de les préparés! j’adore.
    bonne journée bisous

    1. LoLo 28 mars, 2018 at 9 h 51 min

      ah je ne savais pas, merci Josette pour cette information 😉 !

  45. la cuisine de poupoule 28 mars, 2018 at 7 h 50 min

    Ils sont très réussi tes petits biscuits je croquerais bien dedans
    Bonne journée
    bises

  46. Anne 28 mars, 2018 at 7 h 47 min

    Ça ressemble à une de mes recettes de bredele , ils ont l.air super bons tes biscuits. .
    Bon mercredi, bises

  47. Val 28 mars, 2018 at 7 h 38 min

    Alors ça, tu vois, je pourrais en manger des tas tellement que j’aime. Bisous

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