Nouilles sautées aux crevettes

A défaut de fêter la Saint Valentin cette année, mon grand Valentin travaillant de nuit cette semaine (heureusement que mon petit Valentin sera là lui ouf !) je vous propose de fêter avec un peu d’avance le Nouvel an Chinois…

 Et oui, le Nouvel an Chinois c’est vendredi, on n’arrête pas cette semaine hein ?!

Entre Mardi Gras, la Saint Valentin et maintenant le Nouvel an Chinois je sais pas bien comment on va rentrer dans nos maillots cet été Mesdames…!

Surtout qu’après y a Pâques qui se profile… Comment voulez-vous tenir la ligne avec tout çà?!

Bref, oublions les maillots (ils sont encore loin…) et revenons-en à nos moutons, enfin à nos dragons, puisque à cette occasion le nouveau défi de cuisine du site recette.de a pour thème la cuisine chinoise…

C’est une cuisine que nous apprécions beaucoup Mr Lolo et moi, et je vous ai déjà proposé quelques recettes sur ce thème comme les nems, les rouleaux de printemps ou encore un porc au caramel

Jetez un petit coup d’œil à l’index, mes envies d’ailleurs pour en trouver d’autres !

Bref, vous avez compris que c’est un thème qui m’a inspirée, alors même si je ne gagne que très rarement à ce genre de concours et comme l’important est de participer, je nous ai concocté ces nouilles sautées aux crevettes que nous avons beaucoup appréciées accompagnées de quelques nems…

Nouilles sautées aux crevettes

4.6 from 11 reviews
Nouilles sautées aux crevettes
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 250g de nouilles chinoises
  • 300g de crevettes roses
  • 2CàS de sauce d’huitre
  • 3CàS de sauce soja
  • 2CàS de miel
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 2CàS de graines de sésame
  • 1CàS d’huile de tournesol
Instructions
  1. Décortiquer les crevettes et les disposer dans un petit bol.
  2. Les arroser avec la sauce d’huitre, la sauce soja puis ajouter les graines de sésame et le gingembre en poudre.
  3. Bien mélanger le tout, couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises suivant les indications du paquet.
  5. Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok et y jeter les crevettes.
  6. Les faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes, ajouter le miel et mélanger.
  7. Ajouter enfin les nouilles, bien mélanger le tout et laisser revenir environ 10 minutes en remuant sans cesse.
  8. Servir bien chaud.

 

Nouilles sautées aux crevettes

 

Nouilles sautées aux crevettes

 

Nouilles sautées aux crevettes

 

Nouilles sautées aux crevettes

 

A très vite…

55 Commentaires

  1. Soraya 26 février, 2018 at 9 h 54 min

    Excellent. Merci pour le partage.
    Bises.

  2. gingembre & chocolat 21 février, 2018 at 20 h 49 min

    j’ai comme une envie de voyage……. bisous

  3. vikki 21 février, 2018 at 12 h 45 min

    j’adore ce genre de recettes réalisées avec
    peu d’ingrédients et malgré tout délicieuses ;
    j’ai trouvé mon repas pour ce soir . bisous

    1. LoLo 21 février, 2018 at 13 h 59 min

      j’espère que tu te régaleras 😉 N’hésites pas à venir me dire et à m’envoyer une petite photo 😉 Des vises Vikki !

  4. Mamancadeborde 19 février, 2018 at 11 h 04 min

    Effectivement nos recettes sont proches ! 😉

  5. zika 17 février, 2018 at 19 h 10 min

    Un régal tes nouilles aux crevettes, ils donnent vraiment envie , joli partage, gros bisous !!!!

  6. Not parisienne 17 février, 2018 at 9 h 16 min

    Je suis une fan de nouilles asiatiques, ta recette je n’en aurais fait qu’une bouchée tant elle a l’air bonne! gros bisous!!

  7. Marlyzen 16 février, 2018 at 18 h 16 min

    J’étais en mode nouilles / crevettes également mais en version soupe 😀 Tu penses que tes nouilles sautées me plaisent terriblement, j’adore la cuisine asiat. Un beau voyage des papilles !

  8. Isabelle 16 février, 2018 at 16 h 42 min

    C’est typiquement le genre de recettes qui fait l’unanimité à la maison
    Bises

  9. Maiwenn 16 février, 2018 at 16 h 05 min

    Je me serais bien invitée à ta table ! Bon week-end !

  10. Par chez moi en cuisine 16 février, 2018 at 9 h 22 min

    Une recette sympa pour commencer le nouvel an chinois de quoi nous régaler ….
    Merci de ta visite sur mon blog !
    Françoise

    1. LoLo 16 février, 2018 at 9 h 26 min

      Avec plaisir merci à toi de ton petit passage dans ma cuisine 😉 A bientôt j’espère !

  11. gourmandisesdelo 16 février, 2018 at 0 h 48 min

    Un beau plat que tu nous présentes là pour ce nouvel an chinois
    J’adore ces saveurs asiatiques, j’en mangerai quasi tous les jours si je le pouvais (malheureusement mon homme n’ai pas si fan que ça)
    Belle soirée bise

  12. sissi63 15 février, 2018 at 23 h 17 min

    Bonsoir,
    Cette recette est super et j’y gouterais bien.
    Bonne soirée

    1. LoLo 16 février, 2018 at 6 h 49 min

      Merci Sissi pour ton petit mot et ta visite ici 😉 à A bientôt

  13. Jess 15 février, 2018 at 18 h 53 min

    Oui c est vrai en fevrier ca n arrete pas. Je t avoue que j ai eu du mal a me décider quelle recette j allais publier. Carnaval, st valentin ou nouvel an chinois…
    Moi les crevettes je peux plus (devenue allergique a plus de 20 ans!) Mais je connais quelqu un chez moi qui adorerait ton plat

  14. Les Food Amour 15 février, 2018 at 17 h 36 min

    Miam, j’adore c’est une bonne recette Merci Bisous

  15. Brigitte / Les filles à table 15 février, 2018 at 7 h 47 min

    Je ne dis jamais non quand il y a des crevettes !! Ta petite assiette me plait beaucoup !! Bisous

  16. samar 15 février, 2018 at 1 h 43 min

    mmm les nouilles on adore ca je me serais regal d’ailleurs nous aussi c’est pasta mais plus italie 🙂
    bisous

  17. salima 14 février, 2018 at 22 h 10 min

    pour moi qui adore les crevettes , ton plat est un régal ! bises

  18. Graine de faim kely 14 février, 2018 at 21 h 55 min

    J’adore surtout que j’ai prévu aussi une sautée de crevettes pour mon nouvel an chinois 😉
    Belle soirée
    Bises

  19. Anonyme 14 février, 2018 at 19 h 39 min

    Je suis une crevettivore !!! je suis fan de ta recette, bisous

  20. josette 14 février, 2018 at 19 h 37 min

    très appétissant tes nouilles chinoises,j’adore miam!!
    bonne soirée bises

  21. Anonyme 14 février, 2018 at 19 h 30 min

    un plat appétissant pour ce défi « nouvel an chinois », bravo pour ce plat. Bonne soirée

  22. vanni 14 février, 2018 at 18 h 36 min

    Merci pour cette succulente recette !!
    Bonne soirée
    Bises.

  23. Val 14 février, 2018 at 18 h 10 min

    Bonne année pour les concernés! Bisous

  24. Sylvie et Marc 14 février, 2018 at 18 h 09 min

    Binetôt le Nouvel An Chinois! je sens que l’on va se régaler! Bisous. Sylvie.

  25. Nadège 14 février, 2018 at 17 h 57 min

    C’est un beau et bon plat, heureusement l’été est encore loin, cela nous laisse un peu de temps pour nos maillots 🙂
    bisous

  26. Nadège 14 février, 2018 at 17 h 57 min

    C’est un beau et bon plat, heureusement l’été est encore loin, cela nous laisse un peu de temps pour nos maillots 🙂
    bisous

  27. aggietlili/Marie 14 février, 2018 at 17 h 26 min

    une belle assiette qui met en appétit !
    bisous 🙂

  28. joscelyne 14 février, 2018 at 17 h 22 min

    oh j’adore aussi la cuisine chinoise, je fais les nouilles comme toi, on apprécie beaucoup!

  29. micheleAsthon83 14 février, 2018 at 16 h 40 min

    Un petit bol qui me plait bien nouvel an chinois ou pas Bonne soirée

  30. sandra 14 février, 2018 at 15 h 42 min

    Humm quel délicieux plat!! je dis oui pour les nouilles aux crevettes!!
    par contre je ne suis pas douée pour les baguettes!! mdr
    je l aurai bien gouté ton bol ce midi!!

  31. Fanfan 14 février, 2018 at 14 h 10 min

    Humm, ça donne envie ! Bises

  32. Anonyme 14 février, 2018 at 13 h 26 min

    Un plat bien savoureux j’imagine…
    merci
    bisous

  33. bree13 14 février, 2018 at 13 h 19 min

    un plat pour se faire plaisir !

  34. guy59600 14 février, 2018 at 12 h 56 min

    un plat bien gourmand
    excellent après-midi

  35. Carmen 14 février, 2018 at 12 h 36 min

    Un plat de nouille que j’aime beaucoup, il m’arrive d’en faire de temps en temps, c’est très bon. Tu me donnes faim, bisous

  36. Mr Lolo 14 février, 2018 at 11 h 12 min

    Bonjour.
    Je confirme que c’est véritablement delicieux.
    Textures, goûts, sensations, ….
    Je recommande vraiment ce plat, je me suis régalé.
    Faut vraiment que tu en refasses rapidement mon ange.

  37. Anonyme 14 février, 2018 at 10 h 44 min

    On se régale tous les jours chez toi;)
    Bisous

  38. Anonyme 14 février, 2018 at 10 h 32 min

    Ah ! oui ce n’est pas de chance ma Lolo.. heureusement que tu as ton petit Valentin va ! il saura te combler aussi !
    Très joli recette effectivement pour fêter le nouvel an chinois ! moi tant qu’il y a des crevettes je suis partante !! merci Lolo ! gros bisous

  39. Julie 14 février, 2018 at 9 h 46 min

    J adore tout simplement ! Bonne journée bisous

  40. La cuisine de poupoule 14 février, 2018 at 9 h 15 min

    Humm voilà un plat qui doit être extra
    Bonne journée

  41. Michèle 14 février, 2018 at 8 h 29 min

    Huumm ton assiette me donne faim! Bisous

  42. lilou25 14 février, 2018 at 8 h 21 min

    Huummm… Un petit plat qui me plait beaucoup ! Bisous

  43. delphine 14 février, 2018 at 8 h 11 min

    J’adore tout simplement c’est un pur régal
    Bises et bon mercredi

  44. Barbara 14 février, 2018 at 7 h 54 min

    merci déjà
    je détaillerai mieux plus tard (très bon ce genre de plat!)
    pas de soucis vous fêterez ça (la St Valentin) un autre jour et c’est tous les jours non ? ♥

    1. LoLo 14 février, 2018 at 9 h 19 min

      Tu as entièrement raison, la Saint valentin c’est tous les jours ;)! Bonne journée Barbara

      1. Barbara 16 février, 2018 at 7 h 14 min

        merci Lolo ♥

        bon weekend à tous les 3 réunis !

        1. LoLo 16 février, 2018 at 9 h 22 min

          Merci Barbara ! A toi également 😉

          1. Barbara 16 février, 2018 at 15 h 28 min

            ça y est c’est parti pour toi bisous et à bientôt

  45. Les petits plats de Béa 14 février, 2018 at 7 h 24 min

    Tout à fait le genre de recette qui pourrait se retrouver sur ma table chez moi on adore bisou

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