Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes au fromage blanc & poire

Cakes au fromage blanc

Du fromage blanc à terminer et pas de petit déjeuner de prévu pour la semaine à venir et après un petit coup d’œil chez Natt, voilà son utilisation toute trouvée…

J’ai simplement modifié la garniture et le format…

Bien moelleux et humides des cakes au fromage blanc & poire pour se faire plaisir sans pour autant faire grimper la balance 😉

Cakes au fromage blanc & poire

 

Cakes au fromage blanc

Cakes au fromage blanc et poire

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 200 g de fromage blanc
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 poire
  • éclats de pralin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre, puis incorporer le fromage blanc et les œufs entiers.
  • Peler et détailler la poire en dés, et l’ajouter à la préparation précédente. Mélanger une dernière fois avant de répartir l’appareil dans un moule à cake en silicone ou comme je l’ai fait, dans des moules à mini cakes.
  • Parsemer d’éclats de pralin, puis enfourner pour 40 minutes de cuisson dans le premier cas et 20 minutes dans le second cas, à 180°C.
  • Laisser tiédir puis démouler.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule en silicone à mini cakes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Cakes au fromage blanc & poire

 

Cakes au fromage blanc & poire

 

Cakes au fromage blanc & poire

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

60 réponses

  1. Hmmm! Bien appétissants tes cakes! J’adooooore! Ma belle, les images en haut de « Vous aimerez aussi » ne sont pas visibles, elles tirent sur le bleu. loll! Bises!

  2. un petit coucou du Pays Basque ou je passe quelques jours .

    je profite de pouvoir me connecter pour venir te lire .

    et j’ai eu bien raison d’insister , j’aurai loupé ces petits cakes .

    miam ! ce doit être un régal . bonne fin de soirée . bisous

  3. Bonjour;
    Merci pour l’idée moi j » ai 2kg de fromage blanc à écouler je vais faire ces petits cakes et les congeler.
    bonne journée et bisous à ta puce .lolotte

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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