Cake à l’olivade verte et chorizo

Une version de cake vraiment délicieuse…

L’ajout de la ricotta lui apporte beaucoup de moelleux et cette olivade verte une jolie saveur…

Cake à l'olivade verte et chorizo (2)

 

Pour 1 cake :

– 180g de farine

– 160g de ricotta

– 10cl d’huile neutre

– 10cl de lait demi-écrémé

– 3 œufs

– 150g de chorizo

– 100g d’olivade verte Pétricoréna

– 100g d’emmental râpé

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Préchauffer le four à 180°C.

Peler puis détailler le chorizo en petits dés.

Dans un saladier mélanger au fouet les œufs entiers avec l’huile et le lait. Ajouter la ricotta et bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter l’olivade verte, l’emmental râpé et les dés de chorizo. Mélanger une dernière fois puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule classique préalablement beurré.

Enfourner pour 50 minutes (dans un moule classique, 25 minutes pour un moule comme le mien) de cuisson à 180°C.

Déguster tiède.

 

Cake à l'olivade verte et chorizo (1)

 

Cake à l'olivade verte et chorizo (3)

 

Cake à l'olivade verte et chorizo (4)

Une version moelleuse vraiment excellente…

Mon partenaire pour cette recette : Pétricorena

pétricorena

Bonne journée…

  38 comments for “Cake à l’olivade verte et chorizo

  1. 6 juin, 2013 at 7 h 58 min

    ENCORE UN SUPER CAKE

  2. 6 juin, 2013 at 8 h 30 min

    génial il a l air extra miam

  3. 6 juin, 2013 at 8 h 43 min

    Un cake qui a tout pour me plaire! Bonne idée et belles saveurs! Je suis fan! Bisous et belle journée.

  4. 6 juin, 2013 at 8 h 54 min

    Huummmm, ça me plait bien et ça va bien avec le soleil qui arrive !

    J’aime beaucoup ton moule également !

    Bizoux

  5. 6 juin, 2013 at 9 h 41 min

    hum, joli cake version salée !

  6. 6 juin, 2013 at 9 h 45 min

    idéal pour grignoter et se régaler à l’heure de l’apéro !!

  7. 6 juin, 2013 at 9 h 47 min

    Bien tentant ce cake salé !

  8. 6 juin, 2013 at 9 h 58 min

    Un cake qui doit en effet être bien goûteux… Merci pour cette recette ! Bisous

  9. 6 juin, 2013 at 10 h 20 min

    Ce cake sera testé très bientôt !!! bises

    • 6 juin, 2013 at 10 h 53 min

      J’espère qu’il te plaira 😉 !

  10. 6 juin, 2013 at 13 h 03 min

    un cake qui ferait un succés à ma table
    bon jeudi
    bisous

  11. 6 juin, 2013 at 13 h 36 min

    ça sent les beaux ça 🙂 un bon petit cake salé et une salade dans le jardin : j’adoooore 🙂
    gros bisous loloche

    • 6 juin, 2013 at 13 h 40 min

      C’est exactement ce que nous avons fait hier soir 😉 !

  12. 6 juin, 2013 at 13 h 53 min

    Une bonne idée de diner accompagné d’une petite salade verte. Merci

  13. 6 juin, 2013 at 14 h 16 min

    Superbement gourmand!!!

  14. 6 juin, 2013 at 14 h 27 min

    Il me plaît ton cake, il a de belles saveurs estivales… Et l’olivade et la ricotta doivent donner beaucoup de moelleux !
    Bon aprem, bisous.

    • 6 juin, 2013 at 14 h 44 min

      Oui en effet je te le confirme !

  15. 6 juin, 2013 at 14 h 49 min

    Quel délice ce cake !! et j’adore cette forme de moule, c’est très sympa 😉

    Bisous

  16. 6 juin, 2013 at 15 h 22 min

    Bien sympa pour emmener en pique-nique ! bises et bon après-midi 🙂

  17. 6 juin, 2013 at 15 h 39 min

    Il a l’air super moelleux et super bon je teste très vite !
    Merci !

  18. 6 juin, 2013 at 15 h 44 min

    un délice qui doit être bien moelleux avec la ricotta
    bonne journée bisous

  19. 6 juin, 2013 at 16 h 11 min

    une couronne bien gourmande !!!

  20. joscelyne
    6 juin, 2013 at 17 h 26 min

    il a effectivement l’air très bon!!!

  21. 6 juin, 2013 at 17 h 56 min

    Hmm j’ai fait un cake dans ce style cette semaine, mais avec du « faux » chorizo ^^

  22. 6 juin, 2013 at 18 h 05 min

    Un joli cake moelleux et gouteux, miam!Bisous ma Lolo!

  23. 6 juin, 2013 at 18 h 43 min

    il est trèèèèèèèèèèèèèèèèès joli

  24. 6 juin, 2013 at 19 h 18 min

    voilà une recette qui a tout pour me plaire ! bisous

  25. 6 juin, 2013 at 20 h 19 min

    Je n’ai jamais fait de cake salé, il faudrait que je tester 🙂
    Mais je ne suis pas fan de ricotta et de chorizo 🙂

  26. 6 juin, 2013 at 20 h 34 min

    Une délicieuse idée joliment parfumée!!

    Bises Lolo!

  27. 6 juin, 2013 at 20 h 53 min

    J’adore!! La recette est notée! Tu mets combien de levure 1/2 sachet? ou un sachet? bisous

    • 6 juin, 2013 at 21 h 19 min

      1 sachet de levure ! je vais modifier la recette de ce pas merci de m’avoir notifier cet oubli 😉

  28. 6 juin, 2013 at 22 h 15 min

    Superbe ton cake!

  29. 6 juin, 2013 at 22 h 33 min

    coucou ma belle un bien jolie cake tout rond trés beau bisou

  30. 6 juin, 2013 at 22 h 41 min

    un bon cake

  31. 6 juin, 2013 at 23 h 12 min

    huuumm avec une bonne salade !!!
    bisous

  32. 7 juin, 2013 at 13 h 00 min

    Oh! Qu’il est beau! Avec le soleil on se plaît à cuisiner des cakes et le tien est très savoureux. Bises. Sylvie.

  33. 7 juin, 2013 at 16 h 14 min

    Avec ces saveurs du soleil, je suis sure que ton cake est plus qu’extra!!!!
    bises, Dine avec Sandrine

  34. 16 juin, 2013 at 21 h 35 min

    Un cake très moelleux et parfumé !

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