Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat & fromage frais

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Parce que l’on ne résiste pas au chocolat, voici un fondant au chocolat & fromage frais, une chouette version gourmande !

 

Je suis une grande fana des gâteaux au chocolat, et toutes les occasions sont bonnes pour m’en régaler.

Pas d’occasion particulière pour ce dernier, juste l’envie de manger du chocolat !

J’ai eu testé de nombreuses versions de gâteaux chocolatés, mais je n’avais encore jamais essayé avec du fromage frais dedans.

Ce dernier vient bien sûr en remplacement du beurre et il lui apporte une texture vraiment excellente.

C’est comme si ce gâteau était un peu « truffé ».

Je pense que cette texture est dû au fait que j’ai mis ce dernier au réfrigérateur avant de le déguster.

Elle sera certainement différente, en le laissant à température ambiante 😉

En ce qui nous concerne, nous l’avons vraiment adoré ainsi, mais à vous de choisir !

Ce fondant au chocolat et fromage frais pourra s’accompagner d’une crème anglaise ou d’un coulis de fruits rouges.

Cela rendra le tout encore plus gourmand 🙂

 

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Fondant au chocolat & fromage frais

Un fondant chocolaté gourmand et savoureux !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, extrait de vanille, fromage frais
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage frais (type Saint Môret ou Philadelphia)
  • 30 g de farine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 CàC d'extrait de vanille

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre.
  • Ajouter la vanille et les oeufs et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure.
  • Mélanger à nouveau avant d'ajouter le chocolat fondu.
  • Verser la pâte dans un moule de 18 à 20 cm de diamètre, ici le moule génoise 18 cm Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau. Si elle en ressort sèche, le gâteau est cuit.

Notes :

Si ce moule génoise de 18 cm vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source d'inspiration : Mes inspirations culinaires
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

fondant chocolat fromage frais, fondant au chocolat

 

fondant au chocolat avec fromage frais

 

recette fondant au chocolat avec du fromage frais

A très vite…

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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