On se met au vert avec ces samoussas aux sardines & épinards ! Une recette légère qui a tout bon !
Après les agapes de la Noël et en attendant celles de la nouvel année, je vous propose de vous mettre un peu au vert, avec ces samossas aux sardines & épinards.
Une recette légère et équilibrée, parfaite pour remettre nos estomacs d’aplomb !
Les samoussas constituent des repas que nous apprécions beaucoup.
C’est facile et plutôt rapide à réaliser, et les possibilités de garnitures en sont multiples.
Il suffit d’ailleurs de taper samossas dans la barre de recherche du site, pour s’en rendre compte 😉
Le plus long dans cette version sera de préparer les épinards si tout comme moi vous les achetés frais.
Ceux de mon maraîcher étant tellement beaux, j’en profite, même si j’en convient c’est un peu long à préparer, surtout lorsque l’on voit ce qu’il en reste après cuisson !
Vous pouvez bien entendu utiliser des épinards surgelés pour cette recette, cela sera bien plus rapide.
Si vous n’aimez pas les sardines, vous pourrez sans problème les remplacer par du thon, cela sera tout aussi bon.
J’ai lié mes épinards et mes sardines avec de la ricotta, un fromage frais pauvre en matières grasses qui convient parfaitement à ce genre de farce.
J’espère que vous apprécierez ce petit vent de légèreté, et que ces samossas vous régaleront !
Samoussas aux sardines & épinards
Ingredients :
- 200 g d’épinards cuits
- 1 boite de sardines aux échalotes (soit 115 g poids net)
- 120 g de ricotta
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Éplucher et hacher finement la gousse d’ail.
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Hacher également les épinards préalablement cuits.
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Egoutter les sardines, en retirer la l'arête centrale et les hacher grossièrement.
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Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta, l’ail et les sardines.
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Confectionner les samoussas comme indiqué ci-dessous :
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Badigeonner les samoussas avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir chaud accompagné de salade.
Notes :
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2 Responses
Tout ce que j’aime ! Je te souhaite une belle fin d’année et en 2022 pour les bons voeux !
Bisous de nous deux
j avais cette recette de côté depuis longtemps et oubliée merci du rappel (mais déjà épinard hier )
merci et bonne semaine