Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Samoussas aux sardines & épinards

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On se met au vert avec ces samoussas aux sardines & épinards ! Une recette légère qui a tout bon !

 

Après les agapes de la Noël et en attendant celles de la nouvel année, je vous propose de vous mettre un peu au vert, avec ces samossas aux sardines & épinards.

Une recette légère et équilibrée, parfaite pour remettre nos estomacs d’aplomb !

Les samoussas constituent des repas que nous apprécions beaucoup.

C’est facile et plutôt rapide à réaliser, et les possibilités de garnitures en sont multiples.

Il suffit d’ailleurs de taper samossas dans la barre de recherche du site, pour s’en rendre compte 😉

Le plus long dans cette version sera de préparer les épinards si tout comme moi vous les achetés frais.

Ceux de mon maraîcher étant tellement beaux, j’en profite, même si j’en convient c’est un peu long à préparer, surtout lorsque l’on voit ce qu’il en reste après cuisson !

Vous pouvez bien entendu utiliser des épinards surgelés pour cette recette, cela sera bien plus rapide.

Si vous n’aimez pas les sardines, vous pourrez sans problème les remplacer par du thon, cela sera tout aussi bon.

J’ai lié mes épinards et mes sardines avec de la ricotta, un fromage frais pauvre en matières grasses qui convient parfaitement à ce genre de farce.

J’espère que vous apprécierez ce petit vent de légèreté, et que ces samossas vous régaleront !

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Samoussas aux sardines & épinards

Des samoussas garnis de sardines et d'épinards, une version légère et croustillante !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, épinards, feuilles de bricks, ricotta, sardines
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 samossas

Ingredients :

  • 200 g d’épinards cuits
  • 1 boite de sardines aux échalotes (soit 115 g poids net)
  • 120 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et hacher finement la gousse d’ail.
  • Hacher également les épinards préalablement cuits.
  • Egoutter les sardines, en retirer la l'arête centrale et les hacher grossièrement.
  • Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta, l’ail et les sardines.
  • Confectionner les samoussas comme indiqué ci-dessous :
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  • Badigeonner les samoussas avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud accompagné de salade.

Notes :

J'ai utilisé les sardines Connétable reçue dans ma Degustabox du mois.
Vous pouvez bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première box avec mon code 4WDNM !
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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