Des samoussas garnis de sardines et d'épinards, une version légère et croustillante !
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, épinards, feuilles de bricks, ricotta, sardines
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 12samossas
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
200gd’épinards cuits
1boite de sardines aux échalotessoit 115 g poids net
120gde ricotta
1gousse d’ail
huile d’olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et hacher finement la gousse d’ail.
Hacher également les épinards préalablement cuits.
Egoutter les sardines, en retirer la l'arête centrale et les hacher grossièrement.
Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta, l’ail et les sardines.
Confectionner les samoussas comme indiqué ci-dessous :
Badigeonner les samoussas avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud accompagné de salade.
Notes
J'ai utilisé les sardines Connétable reçue dans ma Degustabox du mois.Vous pouvez bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première box avec mon code 4WDNM !