Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pruneaux au foie gras & magret

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Ces pruneaux au foie gras & magret se laissent manger comme des bonbons ! Une mise en bouche raffinée et rapide à réaliser !

 

Je me doute que vos repas festifs sont certainement déjà bouclés, mais voici une idée apéritive de dernière minute.

Ces bouchées se réalisent très rapidement, et croyez-moi, elles valent le détour !

J’ai souhaité mettre à l’honneur ma région en ne travaillant que des produits du Sud-Ouest, n’habitant pas très loin d’Agen, la patrie du pruneau.

D’ailleurs un des principal producteur de pruneaux qui fournit une très célèbre marque, n’est qu’à quelques minutes de la maison 🙂

C’est ainsi que tous les ans (sauf cette année pour cause de météo), nous nous régalons de prunes dentes, la prune à partir de laquelle sont fabriqués les pruneaux.

Mais revenons-en à ces bouchées, pour lesquelles j’ai utilisé les pruneaux reçues dans mon calendrier de l’Avent Degustabox.

J’ai garnis ces derniers avec un morceau de foie gras mi-cuit, puis enroulé le tout dans une tranche de magret de canard.

C’est vraiment enfantin, mais l’on obtient de délicieuses bouchées qui se mangent comme des bonbons !

Attention toutefois, à ne pas mettre trop de foie gras au risque de rendre ces dernières quelque peu écœurantes au bout de quelques bouchées 😉

 

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Pruneaux au foie gras & magret de canard

Une bouchée festive facile et rapide, mettant à l'honneur les bons produits de ma région !
5 de 5 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: foie gras, magret de canard, pruneaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 20 bouchées

Ingredients :

  • 20 pruneaux dénoyautés moelleux
  • 120 g de foie gras de canard mi-cuit (environ)
  • 100 g de magret de canard fumé

Instructions :

  • Faire une incision dans les pruneaux.
  • Détailler le foie gras en dés.
  • Retirer le gras des tranches de magret de canard.
  • Farcir les pruneaux avec un morceau de foie gras.
  • Enrouler d'une tranche de magret de canard, en maintenant le tout à l'aide d'une pique en bois.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 réponses

  1. Bonjour, j’adore votre région et votre savoir culinaire. Merci pour votre travail sur ce site.
    Belle et heureuse fête de Noël.
    Philippe

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