Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de pâtes au jambon & cheddar

Gratin pâtes jambon cheddar

Voici un gratin de pâtes au jambon & cheddar, bien complet et au combien savoureux.

Les soirées sont de plus en plus courtes, et j’aime à trouver du réconfort dans mes plats.

Les gratins de pâtes j’adore, cela me rappel mon enfance…

Cette version bien fondante et croustillante grâce à sa couche de chapelure parfumée au thym, est un vrai régal…

 

Gratin pâtes jambon cheddar

Gratin de pâtes au jambon & cheddar

Un gratin bien fondant et gourmand, un plat très réconfortant !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cheddar, crème de soja, jambon, thym
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 250 g de pâtes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 200 g de cheddar
  • 20 cl de crème de soja (ou de crème liquide allégée ou non)
  • 30 g de chapelure
  • thym séché

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire les pâtes en les laissant 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, détailler le jambon blanc en dés et 140g de cheddar en dés également.
  • Détailler le restant de cheddar en lamelles.
  • Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le thym.
  • Egoutter les pâtes et les verser dans un saladier.
  • Ajouter les dés de jambon, les dés de cheddar ainsi que la crème de soja.
  • Bien mélanger.
  • Verser ce mélange dans un plat à gratin allant au four.
  • Recouvrir du restant de fromage et de chapelure.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C jusq’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de pâtes au jambon & cheddar

 

Gratin de pâtes au jambon & cheddar

 

Gratin de pâtes au jambon & cheddar

A très vite…

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Lauren Ferrie

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