Voici un gratin de pâtes au jambon & cheddar, bien complet et au combien savoureux.
Les soirées sont de plus en plus courtes, et j’aime à trouver du réconfort dans mes plats.
Les gratins de pâtes j’adore, cela me rappel mon enfance…
Cette version bien fondante et croustillante grâce à sa couche de chapelure parfumée au thym, est un vrai régal…
Gratin de pâtes au jambon & cheddar
Ingredients :
- 250 g de pâtes
- 4 tranches de jambon blanc
- 200 g de cheddar
- 20 cl de crème de soja (ou de crème liquide allégée ou non)
- 30 g de chapelure
- thym séché
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire les pâtes en les laissant 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, détailler le jambon blanc en dés et 140g de cheddar en dés également.
- Détailler le restant de cheddar en lamelles.
- Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le thym.
- Egoutter les pâtes et les verser dans un saladier.
- Ajouter les dés de jambon, les dés de cheddar ainsi que la crème de soja.
- Bien mélanger.
- Verser ce mélange dans un plat à gratin allant au four.
- Recouvrir du restant de fromage et de chapelure.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C jusq’à ce que le dessus soit bien gratiné.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
un gratin que toute la famille peut apprécier, bon mercredi
j’imagine le délice..
un bon plat dont petits et grands se régaleront sans hésitation
un délice réconfortant
bises
c’est bon ça !
hummm un bon gratin doudou qui réconforte!!! bisous
Ton gratin me donne faim…
réconfortant en effet bonne journée à tous les 3