Je me suis dernièrement offert, un moule à gaufres avec cuisson au four.
Cela faisait bien des années que je louchais dessus !
Etant devenue conseillère Guy Demarle il y a peu, j’ai donc sauté le pas 😉
Et quel plaisir de ne pas avoir à sortir le gaufrier, pour se régaler de bonnes gaufres !
Encore une fois, le démoulage a été à la hauteur de mes espérances, impeccable.
J’ai pour cette première utilisation choisi de faire des gaufres salées.
Et afin de rendre la chose plus gourmande, de les faire façon pizza 🙂
Un repas des plus sympathique, parfait pour un plateau télé !
Gaufres salées façon pizza
Ces gaufres salées vont faire des heureux ! A agrémenter avec ce que vous aimez 😉
4.34 de 6 votes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, ciboulette, maïzena, sauce tomate
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Portions : 8 gaufres
Ingredients :
Pour la base :
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 65 g de beurre fondu
- 260 g de lait (ici lait d'amande)
- 2 œufs
- 30 g d'emmental râpé
- 5 brins de ciboulette
Pour la garniture :
- sauce tomate maison
- 1 bûche de chèvre
- thym
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena.
- Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec le beurre et le lait.
- Verser ce mélange petit à petit dans le saladier contenant le mélange de farine et de maïzena, en mélangeant bien.
- Ajouter la ciboulette ciselée ainsi que l'emmental râpé et mélanger une dernière fois.
- Répartir ce mélange dans les empreintes à gaufres en silicone (ici moule à gaufres Guy Demarle).
- Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C (j'ai appris entre temps, que pour que les gaufres soient plus dorées, il faut enfourner le moule à vide pendant 10 minutes dans le four chaud, et le remplir de l'appareil après).
- Laisser reposer les gaufres 5 minutes avant de les démouler délicatement.
- Disposer de la sauce tomate maison dessus, puis quelques rondelles de bûche de chèvre.
- Parsemer de thym.
- Ré-enfourner environ 15 minutes, le temps que le chèvre commence à fondre.
- Régalez vous !
Notes :
Si ce moule à gaufres vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 réponses
Une idée vraiment très originale et ludique ! J’aime beaucoup…
Bonne soirée, bises.
Quelle belle idée, il fallait vraiment y penser 😉
bonne journée bises
Extra cette version !
jolie façon de faire et bonne garniture
excellente soirée bises
des gaufres pizza bien appétissantes, bonne fin de journée
J’adore ce moule que j’ai pris dès sa sortie et c’est souvent que je fais des gaufres salées de toute sorte. Belle soirée. Bisous
très bonne idée
bonne journée
sympa bonne rentrée à Louis
et à ……. bientôt+ j’espère