Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gaufres salées façon pizza

Gaufres salées pizza

Je me suis dernièrement offert, un moule à gaufres avec cuisson au four.

Cela faisait bien des années que je louchais dessus !

Etant devenue conseillère Guy Demarle il y a peu, j’ai donc sauté le pas 😉

Et quel plaisir de ne pas avoir à sortir le gaufrier, pour se régaler de bonnes gaufres !

Encore une fois, le démoulage a été à la hauteur de mes espérances, impeccable.

J’ai pour cette première utilisation choisi de faire des gaufres salées.

Et afin de rendre la chose plus gourmande, de les faire façon pizza 🙂

Un repas des plus sympathique, parfait pour un plateau télé !

 

Gaufres salées pizza

Gaufres salées façon pizza

Ces gaufres salées vont faire des heureux ! A agrémenter avec ce que vous aimez 😉
4.8 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, ciboulette, maïzena, sauce tomate
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 8 gaufres

Ingredients :

Pour la base :

  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 65 g de beurre fondu
  • 260 g de lait (ici lait d'amande)
  • 2 œufs
  • 30 g d'emmental râpé
  • 5 brins de ciboulette

Pour la garniture :

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena.
  • Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec le beurre et le lait.
  • Verser ce mélange petit à petit dans le saladier contenant le mélange de farine et de maïzena, en mélangeant bien.
  • Ajouter la ciboulette ciselée ainsi que l'emmental râpé et mélanger une dernière fois.
  • Répartir ce mélange dans les empreintes à gaufres en silicone (ici moule à gaufres Guy Demarle).
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C (j'ai appris entre temps, que pour que les gaufres soient plus dorées, il faut enfourner le moule à vide pendant 10 minutes dans le four chaud, et le remplir de l'appareil après).
  • Laisser reposer les gaufres 5 minutes avant de les démouler délicatement.
  • Disposer de la sauce tomate maison dessus, puis quelques rondelles de bûche de chèvre.
  • Parsemer de thym.
  • Ré-enfourner environ 15 minutes, le temps que le chèvre commence à fondre.
  • Régalez vous !

Notes :

Si ce moule à gaufres vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gaufres salées façon pizza

 

Gaufres salées façon pizza

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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